Консультации / Педиатрия

Температура почти не збивается

Здравствуйте Екатерина Анатольевна. У нас вчера была рвота и понос . Рвало 3 раза и понос тоже где то так, вечером уже нечем было. Не чего не ел, правда пил,температура поднималась 38,5, сегодня утром 39,4 ,вызвали скорую, сказали для госпитализации причин нет, немножко горло красное. Сейчас узнала группу в садике закрыли на карантин по ОКИ.Не рвоты не птноса нет, температура высокая, почти не збивается. Ставлю свечи цефекон .Врач прийдет только к вечеру.Что нам делать? Нам 2,5,года.
Добрый день! Ткую симптоматику может давать ротавирус, энтеровирус, они также может иметь симптомы ОКИ, одновременно поражая органы дыхания. Трудно сбиваемую температуру правильно сбивать нурофеном в сочетании с 1 таблеткой ношпы, тогда она падает и быстрее и наиболее длительный срок. Для борьбы с инфекцией назначают курс Виферона, а для восстановления работы пищеварения - мотилиум, панкреатин, энтерофурил. Горло орошают антисептическими спреями, дают ребенку обильное питье. В таком виде лечение получается наиболее комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Температура почти не збивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2016
О консультанте
Специализация