Консультации / Педиатрия

Температура у ребёнка 38-39 5 сбивается только на 6 часов

Здравствуйте Моему ребёнку 4 года поставили диагноз грипп,выписали виферон,мирамистин,аквамарис и жарапонижающие нурофен + цефекон или ибуклин. Последний нам помогает,первый вариант очень долго не сбивает,а если сбивает то на 2-3 часа. Температура вторые сутки, подскажите нужно ли подключать антибиотики?или подождать пару дней и можно ли чередовать жаропонижающие, которые нам выписали,через сколько часов можно давать жаропонижающие? Спасибо
Добрый день! На данный момент лечение правильное - основную работу тут делает Виферон, поддерживая иммунитет и борясь с вирусом. Инфекция сильная, потому температура и сбивается плохо, такую температуру правильно сбивать нурофеном в сочетании с 1 таблеткой ношпы, тогда она падает и быстрее и наиболее длительный срок. К лечению подключают антибиотик если болезнь продолжается более 3-4 дней, так как за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией, пока в нем нет необходимости. Его могут подключить раньше только если состояние стремительно ухудшается и температура не сбивается ни одним из методов. В остальном применяют все то же назначенное лечение. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребёнка 38-39 5 сбивается только на 6 часов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2016
О консультанте
Специализация