Консультации / Стоматология

Нужно ли лечить зубы

Здравствуйте! У меня на задней стороне зубов черные кариесные точки. Небольшие углубления на их месте можно ощутить языком. Зубы не болят. На фото точки очень хорошо видно, большинство из них находится у десны. Была в двух стоматологиях, но мне сказали, что их пока что не нужно лечить. Неужели нужно ждать, пока кариес разрастется дальше? Ведь потом нужно будет препарировать большую часть зуба, да и риск пульпита есть. Или это действительно не страшно и можно не беспокоиться насчет этих черных точек?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На данное время эти точки представляют собой, окрашенные углубления в эмали, кариозной полости в этих нет. В таком состоянии они могут находится в течении многих лет. Регулярно проходите профилактические осмотры раз в год, чтобы в случае прогрессирования процесса, запломбировать небольшой дефект.
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли лечить зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос