Консультации / Хирургия

Боли после операции на паховую грыжу

Добрый день. 5 с половиной месяцев назад была сделана операция на паховой грыже и установлена сетка. Порядка месяца появлялась серозная жидкость, которая откачивалась в стационаре. На данный момент жидкость больше не продуцируется. Сейчас постоянно мучают боли чуть ниже шва при натуживании. При ходьбе и лежании боли почти не чувствуются(если только " кольнёт" в этом месте). Может ли сетка: не прижиться, "шевелиться", встать не так, как надо... Или дело вообще в чём-то другом? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Сетка не может сместиться если ее фиксировали во время операции. Не прижиться она может однако прошло много времени чтобы говорить об этом. Скорее всего либо загнулся неподшитый край либо тянет пришитый край. Нужно выполнить узи и возможно назначить физиопроцедуры.
Спасибо большое!!! Какое конкретно УЗИ необходимо выполнить?
Узи мягких тканей в области рубца.
УЗИ показало небольшое расхождение в верхней части шва(хотя болит по центру шва). Сам я чувствую рукой, при нажатии, какой-то острый "отросток" в этой, верхней части шва. Посоветовали сделать МРТ(посоветуйте какой именно МРТ сделать)? Вопрос: "Криминально" ли это? Можно ли обойтись без повторного вскрытия шва? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Непонятно какой именно шов разошелся. Т.к. если установлена сетка швы вообще моджно не делать. Мрт данной области.
Консультация врача хирурга на тему «Боли после операции на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос