Гинекология

Скудные месячные после медикаментозного аборта

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. 7 месяцев назад был медикаментозный аборт. После него через месяц начались месячные, после которых последовало кровотечение, причину которого так и не установили толком. Просто предположили, что на тот момент не все вышло из полости матки.. Через 2 месяца после аборта сдала кровь на гормоны - все в норме. Было воспаление яичников после кровотечения, пролечила. и было ощущение, что и матка тоже воспалена, но врачи на это не отреагировали!!! На УЗИ с маткой все отлично... Сдала контрольные анализы - инфекций нет, все чисто. Принимала Регулон на протяжении 3 месяцев, неделю тому назад допила последнюю упаковку. Проблема моя состоит в том, что когда окончилось кровотечение и пришли месячные, они выходили слабо, какими-то кусочками и соринками, потом усилилось, и такое впечатление, что с меня грязь лилась - выделения темные, коричневые, очень редко была кровь красного цвета. Боль в матке нетипичная. Нет ощущуеия, что она сокращается, как обычно. А просто ноет где-то локально. На УЗИ смотрюсь каждый месяц - все в норме. Половой жизнью уже 2 месяца не живу. И еще на Регулоне месячные вообще скудные и темно-коричневые стали. Мой доктор говорит, что это нормально. А до Регулона просто говорил, что такое может быть. Так в чем может быть причина? Гормоны в норме. На УЗИ - отлично все. Эндометриоз исключили. Что бы Вы посоветовали, как мне еще провериться, чтобы узнать, в чем причина таких скудных темных месячных все полгода после аборта? И еще вопросик: делала последний раз УЗИ на 14 день цикла - м-эхо: 7 мм.Это нормально или мало? Спасибо! Буду очень благодарна за любой Ваш ответ!
Добрый день! Скудные месячные действительно могут быть связаны с приемом гормональных препаратов, это абсолютно нормально. Не у всех женщин после отмены гормонов сразу востанавливается менструальный цикл и способность к зачатию, поэтому Вам необходимо посторить УЗИ через несколько месяцев после отмены гормонального препарата
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Скудные месячные после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Через месяц после медикаментозного аборта выпила экстренную контрацепцию
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!4 сентября делала медикаментозный аборт,7 сентября начала пить оральные контрацептивы Джес,упаковка кончилась,5 октября начались так называемые месячные,очень скудные,как будто это уже предпоследние дни.Больше ОК пить не стала,так как не...
Выделения после медикаментозного прерывания беременности
17 Октября начались выделения после медикаментозного аборта, продлились около двух недель, узи через несколько дней и повторное через 2 недели показало, что плодное яйцо вышло и никаких остатков в матке...
Последствия после медикаментозного аборта
Добрый день! Меня зовут екатерина. Роды были одни в 25 лет - прошли успешно. Сбоев в цикле никогда не было - все как в аптеке, по графику. На 3 неделе...
Скудные месячные после аборта
Здравствуйте! 18 мая я сделала медикаментозный аборт. Через 10 дней контрольное УЗИ показало, что все в норме, остатков плодного яйца не обнаружено. Выделения после аборта длились около 14 дней, затем...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беременность 3-4 недели, диаметр плодного яйца 5,3 мм (это по результатам УЗИ 23.02.2013). приняла решение о медикаментозном прерывании беременности. 23.02.13 в...
Месячные после медикаметозного аборта
здравствуйте!13 июня сделала медикаметозный аборт,15 июня выпила вторые таблетки.Контрольнное УЗИ показало на дне матки сгусток около 6 миллиметров,врач сказала это норма,при месячных выйдет или раньше.17 июля на чалось мазание,18 числа...
Месячные после медикам. аборта.
Здравствуйте. 08.09 прошел медикаментозный аборт (10 вышло все). 16.09 меня госпитализировали с подозрением на внематочную - боли внизу живота. Ничего не нашли на узи. хгч 31.09 - 350 хгч 5.10...
Здоровье Mail.Ru