Консультации / Гастроэнтерология

Целиакия

Добрый день. Ответьте пожалуйста. У ребенка в 1.5 вес 9.7 рост 77см. Вес и рост очень трудно идёт с 8 месяцев. С 7 месяцев на искуственном вскармлевание. Прикорм начали вводить с 4 месяцев. Какает с запором , в туалет ходит каждый день но твердый. Немного отстаёт от физического развития. Имеет железо дефицит 1 степени. Подозревали целиакию , сделали серологический тест на целиакию он отрецательный. В копрограмме присутствует не переваримая клетчатка ++ жирные кислоты+ мыло+. Гастроэнтеролог говарить если анализ отрицательный значит целиакии нет. Так ли это?
День добрый! Если сдавали антитела к тканевой трансглютаминазе на фоне употребления ребёнком продуктов содержащие глютен и они отрицательны то скорее всего целиакии нет. Это может быть другой вид ферментопатии. Так же стоит проверить гормоны щитовидной железы. Здоровья вашему ребёнку!
Спасибо за ответ. Да мы были на деете, но за неделю до сдачи анализа начали кушать глютено содержащие продукты. Сдавали анализ в инвитро. И я заметила если ребенок съедает кусочек хлеба у него кал плохо отмывается от попы. Врач говорит что это может быть на фоне дисбактериоза. Так ли это. Ответьте пожалуйста, уже не знаю о чем и думать , но мысль о целиакии не уходит. Сейчас дочь опять сидит на деете без глютена. И еще У нас по анализам крови низкий общий билирубин, назначили Урсофальк но дочь от него рвет(((
Если такая стула на фоне употребления хлеба, то это не обязательно дисбактериоз, скорее всего это указывает на нарушение переваривания. Если не доверяете Инвитро можете обследоваться в другой лаборатории). Урсофальк не показан при снижении билирубина. Не вижу в нем смысла, тем более у ребенка рвота. Здоровья вашему ребёнку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Целиакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Целиакия
здравствуйте, моей дочери 16 лет. Год тому назад сдали анализ крови на антитела к глиадину. IgA - норма, IgG - увеличен в 2 раза. Предложили обследоваться на целиакию. Испугалась ФГС,...
Целиакия и биопсия
Можно ли говорить о целиакии только лишь по положительному наличию антител к глиадину (тем более, что антитела к эндомизию 0 титров)?
Целиакия?
Добрый день прошу помочь разобрать анализ-ребенку 3года. С 1г. начались проблемы со стулом (как начался прикорм)атипичный дерматит и стул неустойчивый с кислотно-гнилостным запахом, стал резко худеть плюс избирательность в еде...
Целиакия!!!
Здравствуйте. У моего 11 месячного сына подозрение на целиакию. Мы сдали анализы, разшыфруйте пожалуйста : тканевая трансглутаминазе антитела IgG - 0,73. и тканевая трансглутаминазе антитела IgA >11. Заранее спасибо.
Целиакия
Здравствуйте.Мне 19 лет,девушка.была на приеме у гастроэнтеролога сказали что есть подозрение на целиакию. назначили сдать анализ кровь на подтверждение диагноза.сейчас я некоторое время придерживаюсь безглютеновой диеты,стало лучше.стоит мне опять употреблять...
Целиакия
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, ставять диагноз целиакия. С рождения как у всех деток первые месяцы болел животик, сдавали бесконечно капрограммы, все хорошо - говорили врачи, ввели прикорм - каши,...
Целиакия???
Здравствуйте! Ребёнку 7 лет. 4года страдает атопическим дерматитом, последний год уже экзема. Паразиты проверены, уУЗИ брюшн. п- норма, Кал на дисбактериоз-норма. Консультировались у гастроэнтеролога-ничего не нашла, говорит, что можно ещё...