Проктология

Паропроктит

Здравствуйте! У меня паропроктит в течении 30 лет,было 4 хирургических вскрытия. Последнее вскрытиие 7 лет назад. На протяжении всего времени из рубца идут выделения а зачастую кровь. Свищ находится на глубине 1.5 -2 см. Каким способом мне избавиться от этой болезни?Возможно-ли лазерное удаление???
Здравствуйте, то что Вы описываете - похоже на хронический парапроктит (свищ). Причин парапроктита несколько: анатомические: из-за увеличения вн. гем. узлов, из-за определенного строения желез анального канала, а также - производящие: запор, дефекация с выраженным натуживанием, травматизация крипт при запорах и пр., предрасполагающие: любые нарушения общего фона здоровья (переохлаждение, снижение иммунных сил организма и др.). Лечение парапроктита только хирургическое, самостоятельное излечение редко. Проводится лечение под общим обезболиванием или с использованием спинальной анестезии, в специализированных проктологических отделениях. При несложных свищах - результаты лечения очень хорошие, при сложных свищах иногда встречаются рецидивы после хирургического лечения. Рекомендую Вам обследоваться у проктолога в крупном проктолгическом центре и решить вопрос о радикальном хирургическом лечении - иссечении свища. Лазерная техника для иссечения свища - необязательный атрибут. Есть клиники, где лазер используется. Но во многих ведущих проктологических клиниках используют классические методы диссекции (разделения тканей). Для лечения хронического парапоктита важно, чтобы врач имел большой опыт лечения такой патологии, а метод разделения тканей не имеет большого значения. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Паропроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Паропроктит у малыша 8 месяцев
Добрый день ! У сына в 2 месяца был обнаружен острый паропроктит , это было в апреле 2015г. Все проходило без симптомов , кроме появления небольшого прыща на попке возле...
Паропроктит
В августе 2013 с левой стороны около половой губы появилось уплотнение похожее на фурункул.На утро он сам вскрылся .К кому идти не знала пошла к геникологу,он поставил диагноз "бартолинит" выписал...
Паропроктит
Добрый день.В августе 2013 у меня появилось уплотнение возле левой половой губы.Было похоже не фурункул.Куда обратиться не знала,обратилась к гинекологу.Мне поставили диагноз "левосторонний бартолинит" ,выписали кучу анализов,антибиотики.Лечение помогло на пару...
Паропроктит
Добрый день. На протяжении уже 12 лет у меня на левой ягодице образовывается гнойный очаг, нарыв. На протяжении текущего года, данный очаг образуется регулярно, перед каждым женским циклом. Образование происходит...
последствия после операции паропроктит
около месяца назад я перенесла операцию по вскрытию гнойного свища(проктит).Я работаю в бассейне.Меня интересует ,можно ли мне опускаться в воду на час? Я даю уроки плавания в воде.С ув.Наталья.
острый паропроктит
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз острый паропроктит. Оперировать отказались, т.к. у него была температура (38-39). Через два дня шишка "прорвалась" сама, т.к. воспаление было внешнее. Теперь муж отказывается идти в...
геморой
Здравствуйте, доктор! Мне 41год. 3 года назад мне сделали операцию : диагноз - паропроктит. И хирург предупредил, что мне нельзя пить пиво, якобы в пиве содержится грибок,который провоцирует развитие геморроя....
Здоровье Mail.Ru