Консультации / Кардиология

Состояние после РЧА

15 декабря была проведена РЧА на четырех легочных артериях, послеоперации был выпад в перикард, выкачали 250 мл крови, 2 дня лежала с катетерами, еще откачали 80 мл жидкости. Сейчас я дома, болят легкие и кашель на вздохе, начались приступы аритмии, тахикардия до 110 ударов в минуту.значит РЧА не момогло или это временное состояние свяэанное с осложнениями после операции. Сейчас пью сотагексал 2 по 80 мг Продакса 2 по 150 м Мовалис 7, 4 мг утро Лозап если поднимается давление Возможны ли такие осложнения послеРЧА, пункции с откачкой крови и жидкости и нахождением катетеров в течении 2 дней. Или операцию считать не эффектифной?
Терапия вполне разумная, надо подождать несколько недель, когда уйдет отек, там будет видно, насколько операция была эффективной.
Спасибо за ответ. А по поводу кашля при глубоком вздохе. Рентген легких в больнице делали. Я понимаю, что это не простуда. Надо ли дополнительно делать инголяции или пропить антибиотики?
Это могут быть симптомы плеврита. Терапии мовалисом пока достаточно.
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос