Консультации / Отоларингология

Беременность Золотистый стафилококк

Здравствуйте. У меня 8 акушерская неделя беременности. Беспокоят ранки в носу, гинеколог никак не отреагировала. Самостоятельно сдала посев в лаборатории. Выявили в зеве Здравствуйте. Сдала посев,вот что нашли Streptococcus a-гемолитический 10/6, klebsiella pneumoniae 10/4, в носу staphylococcus aureus 10/7! Гинеколог снова не реагирует, говорит,что ничего страшного,и,если хочу, нужно обратиться к ЛОРу. У меня уже было 2 замерших беременности. Я вся извелась. Подскажите, пожалуйста, насколько моя ситуация опасна для плода ? Никаких других симптомов не наблюдается. И могут ли эти титры влиять на развитие ребенка?
Особой угрозы для Вашего будущего ребёнка описанная ситуация не представляет. Уверен, что беспокоиться Вам не нужно. Поскольку никаких симптомов заболеваний полости носа и околоносовых пазух нет, скорее всего, Вы являетесь так называемым бациллоносителем.
Спасибо Вам большое! И то,что эти ранки кровоточат и ежедневно покрываются корками,тоже не является угрозой (т.е. в крови инфекция не циркулирует)? К бакпосеву прилагается лист со средствами,убивающими выявленные бактерии.Универсальным для всех указанных вижу Декасан. Могу ли я делать им промывание для обезвреживания бактерий без вреда для плода? Очередной раз буду премного благодарна за ответ!
Ранки могут быть проявлением сикоза преддверия носа - гнойничкового заболевания кожи, обычно вызываемое золотистым стафилококком. В основе развития сикоза лежат нейро-эндокринные нарушения, которые способствуют воспалению волосяных фолликулов. При этом заболевании кровь пациента остаётся стерильной. Промывания и аппликации с Декасаном Вам не противопоказаны.
Дай Вам Бог здоровья!!! Вы единственный, кто меня успокоил. Спасибо большое!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Беременность Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность золотистый стафилококк и neisseria perflava
Здравствуйте. У меня 24 недели беременности. В горле при мазке обнаружили staphylococcus aureus 1×10 в 6 степени, nersseria perflava 3×10 в 6 степени. Когда брали этот мазок, у меня очень...
Золотистый стафилококк
Добрый день! У меня 21-ая неделя беременности, беременность первая. И у меня в бакпосеве мочи нашли золотистый стафилококк 10 в 6 степени. Я так поняла, что это много очень. Врач...
Мазок из носа показал наличие золотистого стафилококка
Здравствуйте! Мне 39 лет, 12 недель беременности. Сдала мазки из носа и зева, в результате в зеве ничего патогенного не обнаружено, в носу обнаружен золотистый стафилококк кол-во обильный рост 10^6...
Золотистый стафилококк
Примерно 1,5 месяца назад переболела ангиной, после чего на задней стенке горла появилась шишечка, анализ мазка с горла выявил золотистый стафилококк 10/4(на сколько это много и как это опасно?). ЛОР...
Лечение при золотистом стафилококке в цервикальном канале
Здравствуйте! Планмрую беременность. Сдала анализы на микрофлору, ПЦР, краснуху и таксоплазмоз, ВИЧ, гепатит,сифилис, вирус эштона-барра, ВПЧ, бак.пасев на флору и чувствительность к антибиотикам. (Инфекции не нашли) Сделала узи на 10...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте!У меня сейчас 25 недель беременности,из зева высеялся золотистый стафилококк 10 в 7 степени.Требует ли это лечения,не опасен ли он для моего малыша после рождения,ведь я буду на него дышать!Спасибо!
Золотистый стафилококк во время беременности
На 22-23 неделе сдавала бакпосев - обнаружили золотистый стафилококк (10 в 7 степени). Мой врач советовала пропить амоксиклав 5 дней и на 1 и 3 день выпить по 1 таб....