Консультации / Проктология

Можно ли ходить в туалет по большому сразу после лигирования

Сделала 2 клизмы микролакса, пошла на лигирование одного узла, вставили свечку с обезболивающим. Через 3 часа пошла в туалет вышла свечка и фикалии и немного крови. Как это может повлиять на латексное кольцо? Врач уверяла что в туалет я не захочу. Но предупредила что нельзя, а то будет плохой исход. Что может случиться?
Обычно ничего не происходит. Единственное - возможно соскальзывание колец.
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли ходить в туалет по большому сразу после лигирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос