Дерматология и косметология

проблемная кожа

Здраствуйте! Мне 21 год. У меня проблемная кожа. Начиная с подросткового возраста начали появляться прыщи и кожа испортилась. После прыщей остаются красные пятна, щеки полностью в крастных пятнах, и прыщи сейчас тоже выскакивают, расщиренные поры, лоб и подбородок чистые. В некоторых местах, где красные пятна, пятна как бы уходят в минус. Кожа жирная. Я лечилась у дерматолага, мне прописывали аптечные мази, еще уколы, когда берут кровь и потом снова ее вкалываю. Обращалась с этой проблемой к гинекологу, но она мне ни чего не назначила. в феврале этого года пила препараты "Инричи" по отчищению кищечника. кожа не улучшилась. с 2008 года хожу к косметологу. Косметолог установила, что это акне. Мне делали пилинги, фенол. После этих процедур кожа лучше не становилась. Другой косетолог сказала, что пилинги не помогут, что такую кожу вылечить очень трудно. Есть процедура (я не помню ее названия), которая делается под наркозом (не помню точно, вроде она делается с фенолом). После этого кожа облезает и на ее месте вырастает новая. Но востановительный период после этой процедуры очень долгий, 3 года. После нее нельзя появляться на солнце и на холоде. Другой врач сказал, что может помочь фотодинамическая терапия (Р.Д.Т. синий цвет). Скажите, пожалуйста, что мне может помочь, что вы думаете о перечисленных мною процедурах. Может вы посоветуете что-то другое? Спасибо.
Добрый день. Не вызывает сомнения Ваш диагноз- акне, постакне (в виде гипотрофических рубцов и застойных пятен). Домашний уход обязателен, заключается в использовании аптечных или профессиональных линий для жирной, проблемной кожи (Uriage, Bioderma, La Roshe Posay, Premium и др.). Что касается салонного ухода, то в случае рубцов действительно показаные химичекие пилинги, однако я бы не стала прибегать к такому агрессовному глубокому пилингу, как феноловый. Постаралась бы решить проблему срединными (Желтый, ТСА) или микродермабразией. Можете ли Вы прикрепить к данной консультации фото, чтобы я смога оуенить область поаржения?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня проблемная кожа - жирная, с частыми высыпаниями, блестит. В общем весь спектр проблем. Пользовалась разными средствами - скинорен, зинерит. Регулярно очищаю лицо. А в...
Проблемная кожа лица
Добрый день. У меня проблемная кожа на лице. Пол женсий,мне 26 лет и я никак не могу избавиться от этого. Что я только не предпринимала. Хотя на остальной поверхности моя...
проблемная кожа лица
Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 31год.У меня проблемная кожа особенно на лице-очень пористая,если появляеться гнойник то он плохо вызревает-нагнивает шишка которую можно вскрыть только с помощью хирурга.У меня осталось много ямок от...
проблемная кожа
Добрый день!Мне 22 года, пол женский.у меня проблемная кожа на лице.постоянно появляются прыщи.лечилась разными средствами(дерматолог выписывал антибиотики, делала переливание крови,преобритала крема разных марок для проблемной кожи)некоторые помогали,но не долго,потом все...
Проблемная кожа
Мне 23 года! У меня проблемная кожа! Это не демодекс (делала анализ)! Как найти причину? Что проверить? И как лечить? Пользуюсь Базироном! Можно ли избавится от рубцов? И как?
проблемная кожа у дочери - подростка
Уважаемая Юлия Валерьевна, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей подростка. Моей дочери 11 лет. Кожа всегда была гладенькой и чистой. Недавно появились прыщики именно на лбу. Девочка стала немного комплексовать....
Проблемная кожа
У меня проблемная кожа в т-зоне.В кож-вен.диспансере нашли Демодекс,вылечилась полностью,но после нескольких месяцев снова начались прыщики.Чем теперь лечить лицо,Демодекс лечится только одним способом? Мне 34года.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.