Консультации / Онкология

Удаление родинок

Добрый вечер! Удаляла родинки на руке 2 месяца назад. Подскажите, пожалуйста, насколько такой вид кожи после 2 месяцев отклоняется от нормы заживления. Места до сих пор красные и выпуклые, болят. Необходимо ли обратиться к врачу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, на фото видно только два небольших участка покраснения, которые не в фокусе, поэтому мой ответ будет носить предположительный характер. Появление "выпуклости", которая сопровождается болезненностью и покраснением после удаления родинок может быть симптомом гипертрофического рубца. Это состояние не опасно для здоровья, однако, в связи с не информативностью фото, рекомендую обратиться к врачу, проводившему удаление. Если моё предположение подтвердится - возможно применение гелей на основе силикона.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос