Консультации / Педиатрия

Аллергия на питание или нет

Здравствуйте ! До 6 месяцев питались фрисовомом 1 из за срыгиваний. Пробовали разные смеси, в итоге все стало нормально. После 6 месяцев перешли на фрисовом 2 и одновременно стали резаться зубки. Щеки начали краснеть и стали шершавые на ощупь. Педиатр сказала, что это реакция на зубы. Раньше это было только на щеках, теперь появилось немного на руках и ногах. Сейчас ребенку 8 месяцев. Можете посоветовать какие анализы сдать и на какой возможно корм перейти ? Заранее Вам спасибо. С Уважением, Людмила.
Здравствуйте! Я так понимаю, что с 6 месяцев Вы уже начали вводить ребёнку прикормы. Поэтому в первую очередь, необходимо найти тот продукт, который вызывает такую аллергическую реакцию. А так же, получить очную консультацию у аллерголога с тщательным осмотром ребёнка. Только после этого определяться с планом обследования. С уважением Олькова А.А. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на питание или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос