Консультации / Гинекология

Скудные менструации

Добрый день! У меня 7 месяцев тому назад был медикаментозный аборт. После него через месяц начались месячные, за которыми сразу же последовало кровотечение, причину которого точно не установили, но предположили, что не все вышло из полости матки. Затем началось воспалении яичников. И было чувство, что как-будто матка тоже была воспалена!!!!! но доктора на это внимания не обращали, на УЗИ матка в порядке, эндометрий тоже норм.Пролечилась. Анализы сдала. Все чисто, без инфекций. Через 2 месяца после аборта проверяла гормоны - все в норме. Недавно закончила прием Регулона (принимала 3 месяца). Половой жизнью не живу уже 2 месяца. ВОПРОС: все эти 7 месяцев после аборта месячные идут коричневатые и не обильные, не совсем капельки на прокладке, но и не так, как было раньше. В чем может быть причины? Мой доктор говорит, что это все от Регулона, а до Регулона говорил, что так просто может быть, по анализам ведь все в норме-то... И еще вопрос: на 14 день цикла смотрелась на УЗИ - М-эхо 7 мм. Это нормально? Не мало? Спасибо!
Юлия, более скудные менструации могут быть связаны с предшествовавшим воспалением. Если сейчас по анализам все в порядке, тогда все, что нужно - это динамическое наблюдение - контроль мазков и УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Скудные менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос