Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Дочке 2 года 6 месяцев, сделали ЭЭГ (первое) , пошли с ним к эпилептологу, она сказала,что ничего не понимает в нем, т.к расшифровка в би поляре её делала не она, поэтому пепеделайте у меня, сделали ЭЭГ (второе). По нему эта врач назначила лечение. Как только я сказала, что повезу ребёнка в Москву для проведения обследования, сразу поставила свой диагноз под сомнение. К эпилептологу который делал первую расшифровку записаны на конец января, больше специалистов у нас нет. Фото заключений и схем( те листы где по словам врача отклонения).Приступов или потери сознания у ребёнка никогда не было.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, на ЭЭГ вне всяких вопросов есть пароксизмальные изменения - по-моему эти вспышки видны даже не профессионалу на каждом из приведенных вами сканах. Просто не стоит забывать что по данным литературы 15-20% процентов таких изменений - это просто изменения на ЭЭГ без всякой клиники. Вопрос надо ли сразу назначать терапию, только по ЭЭГ к неврологу. А к вам - а зачем вы собственно говоря делали это исследование?
Гипотгнус с рождения, задержка моторного развития, поздно начала ходить и до сих пор теряет равновесие иногда. А что Вы можете сказать по поводу гипнагогической гиперсинхронизации или атипичных эпилептизированных физиологических паттернах сна? Смысл в том что один специалист говорит лечить нужно, а другой говорит нет- это норма.
Я не невролог, к сожалению - лечение не моя прерогатива!
Консультация врача-невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка ЭЭГ после ЧМТ
Расшифровка ЭЭГ ПОСЛЕ ЧМТ Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста. Прошёл ровно месяц с момента ЧМТ. Был ушиб головного мозга легкой(средней) степени тяжести. Рвотных позывов не было, сознание потерял на 2...
Расшифровка ЭЭГ
Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой ЭЭГ с видеомониторингом моей дочери, ей 19 лет. У нас врачи ничего не говорят, просто сказали что всё плохо. Фото прилагаю
Расшифровка ээг
Расшифровка ээг ребенка Добрый вечер. прошу помочь расшифровать результаты ЭЭГ. Ребенку 3.6 года. Диагноз - ЗРР. Частые беспричинные крики, раздражительность. Психиатр ставит РАС под вопросом. спасибо (фото ЭЭГ прилагаю)
Расшифровка ЭЭГ
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в заключении расшифровки ЭЭГ (результаты на фото прилагаются). Ребенку 3 года. Есть ли в результатах что-то опасное? и вообще понятными словами, какой диагноз это может быть?...
Расшифровка ээг
Здравствуйте доктор!сделали ээг.отправил психиатр.поставил ЗРР.ДИСЛАЛИЯ. РЕБЕНКУ 4.5 ГОДА.РАСШИФРУЙТЕ ПОЖАЛУЙОГА ЭЭГ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.отправила фото.
Расшифровка ээг
Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, заключение ЭЭГ, очень буду благодарна, если можно поподробней. Диффузные изменения БЭА с дисфукцией срединно стволовых структур ( лела или мла или мпа очень непонятное слово, извиняюсь) и...
Расшифровка ээг
Здравствуйте!Не могли бы вы помочь расшифровать результаты ээг?Заключение-явления ирритации диффузного характера,умеренная дисфункция срединных структур с умеренной ирритацией,отмечатся преобладание слева. Ребенку 3года 4мес, не говорит. Спасибо.