Консультации / Терапия

Орви у беременных

Простите за беспокойство,очень надеюсь на вашу помощь. Беременна, болею дома с ребенком 2г. У меня кашель и,простите,зеленые сопли. Всю ночь не спала,нос заложен, температуры нет. И даже не знаю к кому обратиться,врач участковый беременных не смотрит,в жк только один терапевт,к нему не дойду из-за болеющего ребенка. Принимаю сироп стодаль и ингаляции физрастором. Как считаете,адекватное ли лечение, и, может, пошлете по адресу?) Спасибо за ответ!
Добрый день. Сейчас вам можно промывать нос любым солевым раствором (аквамарис, аквалор, отривин), если будет сильный отек слизистой - массаж крыльев носа, редко - детские сосудосуживающие, если действительно без этого нельзя обойтись. Тщательно высмаркивайтесь. Если будет ухудшение, то, возможно, будет необходимость в местных антибактериальных средства (изофра): этот препарат практически не всасывается в кровь и может использоваться при беременности под присмотром врача. Сироп Стодаль содержит спирт, что при беременности нежелательно, попробуйте мукалтин, ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. С 14 недели беременности можно использовать противовирусные средства в суппозиториях (виферон суппозитории). Обильно пить (чай с медом, лимоном, ромашкой, если нет аллергии, морсы, компоты, просто воду), соблюдать покой и не волноваться!
Консультация врача терапевта на тему «Орви у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос