Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 2г. 11м. 19 декабря с утра было вялое состояние, только часа в 2 поел картоф пюре. вечером в 6 часов съел тертое яблоко и через несколько минут вырвало картошкой обеденгой и яблоком. спустя час аыпил воды и снова выраало водой. до 10 часов вечера раза 3 еще вырвало водой, после того как попьет. В 11 часов просил кушать. я давала ему только по 3 чайн. ложки чая и ночью кксочек сухарика. больше рвоты не было. 20 дек. однократно была температура 37.2. боььше не поднималась.Живот болит в области пупка приступами, болит перестает. С 18 дек. запоры, 19 вечером сделала клизму, сходил нормально. 21 дек. утром делала клизму. 21 декабря ходили на узи брюшной полости и к гастроэнтерологу. узи делали на полный желудок. Эхопризнаки реактивных изменений поджелудочной железы, стенок сосудов печени, стенок желчного пузыря. Прт осмотре врач сказал живот несколько вздут. Назначили нам эспумизан 3р/д 10дн., креон 10 дн., но-шпа 3дн. Скажите, верно ли лечение назначил врач? И на сколько это серьезно заболевание? Надо ли какие-то еще анализы сдават или нет?
День добрый! Обычно еще назначают копрологию. Лечение подходит но если запор или боли будут сохранятся то следует повторно обратиться для коррекции лечения. Здоровья вашему ребёнку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос