Консультации / Онкология

Можно ли принимать эхинацею и делать массаж общий при новообразованиях

У меня малых размеров миома и фиброзно-кистозная мастопатия. Хочу принимать лекарства для поднятия иммунитета с эхинацеей. Но моя подруга с подобными проблемами говорит, что когда она лечилась в санатории ей запретили делать любой! массаж и принимать препараты, содержащие эхинацею. Так ли это?
Здравствуйте. В санатории запретили делать любой массаж при миоме? Странный запрет... Массаж усиливает кровообращение , но как это может изменить структуру миомы? А чай с эхинацеей при простуде еще ни у кого онкологию не вызвал...... )))) Главное-умеренность во всем. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли принимать эхинацею и делать массаж общий при новообразованиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите разобраться с анализом
Здравствуйте. Сдали анализ на биопсию. Не можем разобраться. Есть ли опасность для здоровья? Присутствует ли онкология в этом анализе?
Родимое пятно
Пятно 2,7×1,8 см. Я его ощущаю. Иногда как будто пульсирует. Не сказать, что болит, но бывает, что я замечаю, что в том месте, где оно располагается, как будто какое-то напряжение,...
Проблемы с нижней челюстью
Добрый день, у моего мужа(64 года) онкология, рак простаты. С марта 2019 года делали капельницы золендроновой кислоты(5 курсов), потом отменили. В декабре 2019 и январе 2020 назначили деносумам 120, после...
Пересмотр стеклопрепаратов МРТ
Андрей Витальевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, (мы из региона), хотели перепроверить в Москве данные отца по МРТ с контрастированием и гистологию(стеклопрепараты) предстательной железы. Чтобы уточнить диагноз и определить дальнейшую тактику...
Рак или нет что дальше
Поджелудочная железа, новообразование 2 см. Взяли пунцию. Микроскопическое описание. Небольшой фрагмент гиалинизированной грубоволокнистой соединительной ткани по краю которой некротический детрит, пропитанный лизированными эритроцитами, гемосидерином. Отдельно жировая ткань. Поясните что это...
Астроцитома диффузная WHO Grade II IDH1 R132H мутантная
Добрый день! Помогите, пожалуйста, по поводу выбранной методики лечения. 11.11.19 г. у мужа обнаружена внутримозговая опухоль медиальных отделов правой лобной доли. Контраст не копит, размеры видимой части 4*4 см. 18.12.19...
Боль в суставах
Здравствуйте, уважаемые доктора! 3 недели назад заболело правое бедро, достаточно сильно, потом пятка, сейчас уже поняла, что периодически болят все крупные суставы: бедра, плечи, пятки, но сильнее всех бедро. Плюс...