Консультации / Отоларингология

После гайморита снова инфекция

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что предпринять. Ребёнок 8 лет перенёс правосторонний гайморит, пропили супракс. Потом снова заложен нос, температура 37,4. Врач лор говорит, что это вазомоторный ринит, последствия гайморита, назначает авамис на 7 дней. После этого температура поднимается до 39, другой врач (по вызову) назначает ингавирин и оставляет лечение лор-врача. Лечимся так уже 3-й день, нос не дышит, авамис не помогает, температуру периодически приходится сбивать. Посоветуйте, что делать. Может быть, нужен антибиотик?
Добрый день! У Вашего ребенка вирусная инфекция и а/б здесь не помощники. Нужно промывать нос солевыми растворами, применять назонекс или авамис в нос, антигистаминные и противовирусные препараты внутрь, поливитамины и обильное питье. Только при отсутствии положительной динамики в течении 3-5 дней может быть показана а/б теарпия. Доброго Вам здоровья!
Спасибо большое за консультацию! И ещё ответьте пожалуйста, можно ли, применяя Авамис, ещё использовать ксимелин или что-то подобное, чтобы нос дышал?
Для улучшение носового дыхания лучше использовать авамис или назонекс и не пользоваться с/с каплями, так как они вызывают зависимость.
Консультация врача отоларинголога на тему «После гайморита снова инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).