Консультации / Пульмонология

Сильный непродуктивный кашель

Добрый день. У меня осенний полиноз. Аллергии ни на что другое раньше не было. Последнее осеннее обострение было с сильным кашлем. Прошел после препаратов: сингуляр, беродуал, пульмикорт, центрин, назаваль. Три недели назад переболела простудой: насморк, красное горло, без температуры. После начался жуткий приступообразный кашель до задыхания сухой, помогает ненадолго горячее питье и термопсис. Терапевт: горло не красное, дыхание не тяжелое. Лор: нос и горло в норме. Сдала на имуноглобулин Е - 487. На что может быть аллергия не знаю, так как кашель весь день: на работе, дома, на улице, в иных местах. Хуже при физических нагрузках и перепаде температур особенно из холодного в теплое. Сделала спирографию. Она в норме. Что еще сдать и на что? Две недели мучаюсь, жизни не рада(((.
Здравствуйте. При кашлевой форме бронхиальной астмы может не быть изменений при спирографическом исследовании. Высокий уровень IgE говорит о возможной аллергической причине Вашего кашля. Если Вы ранее лечились беродуалом и пульмикорт-суспензией через небулайзер, вернитесь к той схеме, от которой Вы ощущали эффект. Причиной мучительного кашля может быть еще рефлюкс желудочного содержимого в верхние дыхательные пути.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сильный непродуктивный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос