Консультации / Психология и психиатрия

фобии, панические атаки

здравствуйте! у меня уже полтора года панические атаки. вообще, в точности то, что я чувствую, это как я нашла в интернете, называется урофобией. я собиралась лечиться с помощью сеансов психолога, но она направила меня к психотерапевту и та назначила мне галоперидол, седалит и феназепам. неужели эти фобии или атаки можно прекратить только с помощью таблеток???? и такие же таблетки я пила год назад,другой врач мне их тоже прописал. выдержила 4 дня- стала в овощ превращаться. но не смотря на это мне их все равно сказали пить. что мне делать? без таблеток точно никак???? это все в мыслях дело! и можно ли от этих таблеток инвалидом психическим остаться? я уже боюсь их пить...
Здравствуйте, Екатерина! Можно обойтись без таблеток, но при этом необходимо получать психотерапевтическое лечение. Не все препараты "превращают в овощи", сейчас очень много лекарственных средств, которые действуют незаметно.
Консультация психотерапевта на тему «фобии, панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос