Консультации / Неврология

Сильный зуд после опоясывающего герпеса

Добрый день! Мой ребенок (11 лет) переболел опоясывающим герпесом.Лечение закончили,но у ребенка остался сильный зуд,по ночам плохо спит.Мы уже обращались ко всем нашим местным врачам,вот что нам порекомендовал невролог: Глицисед, Успокаивающие сборы трав.Педиатр: фенкарол.А дерматолог: сироп Лордес,мазь Элоком(или Элозон)и Седасен.Но все эти лекарства не дают никакого результата.Ребенок очень сильно расчесывает спину и грудь(особенно по ночам).Помогите пожалуйста,может есть какая-то мазь,которая будет снимать этот сильный зуд.Одна надежда только на Вас! заранее очень Вам БЛАГОДАРНЫ!!!!!!
Здравствуйте. Мазь Элоком довольно эффективна. Если она не подходит, можно попробовать Адвантан. Но самое главное, отмените современный антигистаминный препарат (лордес), а дайте супрастин 2раза в день, последний раз - перед сном. С уважением, Алла Васильевна
Алла Васильевна,огромное спасибо Вам за консультацию! Сегодня мы снова обратились к дерматологу(уже другому,просто уже невмоготу): нам пока прописали мазь Тримистин и таблетки Эриус( на 10 дней).Может хоть это назначение поможет,если нет ,тогда воспользуюсь Вашим дельным советом.Очень Вам благодарны!!!
Консультация врача невролога на тему «Сильный зуд после опоясывающего герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос