Консультации / Аллергология и иммунология

Стали резко краснеть щеки на многие продукты после непроходимости ЖКТ

Доброе время суток!Ребенку почти 1,5 года.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и рза 3-4 ОРВИ.Сдали иммунограмму.Следует ли волноваться.Сдавали через 3 дня после окончания ОРВИ.На момент сдачи крови ребенку 1 год и 4 мес Еще вместе с иммунограммой в один день мы сдавали кровь на аллерготесты ВЫявилиаллергию на молоко,, гречку, говядины и рис Переш на смесь Симилак Изюмил ( но основе Сои)(как раз на след.день после окончания курса 10 дней как 1/2 свечки Натальсида(прописывал гастроентеролог).У ребенка 18 ноября сильно покраснели щеки в 12,00 часов! (грешу на желток (1/2 штуки) в этот день давала в 10,00 (давно не давала, но когда давала аллергия вроде не проявлялась,а если проявлялась то уж точно не такая сильная(никогда такой не было , как в этот раз!!!)) и мне кажется именно после этого момента у ребенка постоянно краснеют щеки, в смысле на то, на что никогда не сыпало!(на некоторые каши, персик, абрикос и т.д) Еще, например, Давала долго одну овсянку , на нее начало сыпать, давала пшеничную попеременно с кукурузной - на пшеничную кашу стало сыпать (правда, мы еще препарат принимали Эубикор, теперь мы соответсвенно его не даем).А вообще может все началось как у нас случилась непроходимость ЖКТ после груши (дала ему наверно слишком большими для него кусочкам , апеченную) Ребенок на данный момент ест одну и тожу кашу - кукурузную.на все остальные (овсяная, рисовая, пшеничная, гречку - краснеют щеки или шелушение начинается ( на гречку). Смесь сейчас Даю Нутрилон Аллергия Пепти (вроде норм) .из лекарств принимаем с 3 ноября Креон - Микразим.Зиртек/Зодак с 26 ноября 2016. Может ли на них быть аллергия?полисорб с 10 дек по 1ч.л 3 раза в день. Я очень переживаю что стаут щеки краснеть и на последнюю из каш (кукурузную) и на те продукты которые нам осталось есть( Едим сейчас одну кашу, картошку, цветную капусты, кабачок, тыква вроде норм, на брокколи и банант оже стали щеки краснеть!!! Из фруктов остались только норм это яблоко и чернослив.Грушу пробовала давать (из банки) так живот стал сильно хватать! Вообще, Аллергические проявления у ребенка начались с 1 мес в виде красных пятен на щеках.на второй день после родов у него была Эритема ( я на неделе перед родами съела банку малины, и в конце беременности злоупотребляла шоколадоим и апельсинами).В течение первого года жизни щечки то краснели, то нет (не могла понять на что: кормила грудью до года (до конца июня).Кстати, после того как бросила кормить - краснеьь щеки перестали (только легкое как будто потрескивание щечек на их срединой линии , видное лишь под определенным ракурсом,стоя около окна).После окончания ГВ давала обычную смесь Нистожен . Кровь мы потом пересдавали 23 ноября (см.фото.Узи Брюшной полости 25 ноября (см.фото) Подскажите, пожалуйста, что с нашей иммунограммой, по поводу нее есть ли опасения какие-нибудь? И почему ребенка резка стало сыпать на те продукты на которые его не сыпало?((( Может быть это все из-за того что у нас случилась непроходимость из-за груши (21 окт)?(сотго момента мы не набираем вес!( ак и держиться на ммент 1 год и 6 мес = 10 700 гр) может в ЖКТ что-то повредилась у ребенка, что теперь на многое продукты стали краснеть щеки??и я не знаю что теперь делать? Как восстановить прежний режим еды? Если само пройдет, то Сколько это может продлиться? Может нам стоит что-то принимать другое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Какая иммунограмма ребенку в 1,5 года? Это же безобразие. По остальным анализам можно сделать вывод, что самая сильная аллергия у вашего ребенка на белок коровьего молока, говядину и гречку. Это все вы исключили. Проблема в перенесенной кишечной инфекции, у ребенка был гастроэнтерит, что усугубило проблемы с перевариванием новых продуктов и усилило аллергию. Я бы назначил вам принимать нормофлорин В 3.0 мл вечером и нормофлорин L 3.0 мл утром на 6 недель. Новый прикорм нужно вводить очень медленно, по 1\2 чайной ложки первые 3 - 4 дня, затем увеличивать по 1 чайной ложке в сутки. При сильной реакции отменять, дать энтеросгель по 1 чай.л. х 3 раза в сутки на 2 - 3 дня. Смесь Нутрилон пепти можно оставить до 2х лет, а затем постепенно заменять на частичный гидролизат, типа Нутрилон комфорт или соевую смесь, на которую по данным анализов у ребенка не должно быть аллергической реакции.
Спасибо большое за ответ! У нас тут есь новый анилиз крови, мочи, копрограмма и кала на дисбакториоз? Последний не очень хороший.Что с учетом его вы б добавили к лечению. И Подскажите, пожалуйста, что такое ползучий рост? по поводу иммуногрмаммы...нам говорят , что ее над пересдавать ? Что вы скажите по этому поводу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не такой уж "страшный" пришел результат анализа кала на дисбактериоз. Рост условно-патогенных возбудителей - это следствие нарушенного переваривания и усвоения некоторых продуктов, в первую очередь, молочных. Надо принимать нормофлорины длительным курсом, как я вам написал. Скорректируете питание, и рост микрофлоры в кишечнике нормализуется. Ползучим ростом не забивайте себе голову. Это какая-то погрешность в лаборатории.
Консультация врача аллерголога на тему «Стали резко краснеть щеки на многие продукты после непроходимости ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.