Консультации / Кардиология

Какую терапию выбрать Конкор Метопролол или Изоптин

Добрый день. Папе 70 лет, в конце ноября попал в больницу с болью в эпигастральной области. В связи с тем, что приступ боли сопровождался высоким давлением 170/100 (вообще он не гипертоник рабочее давление 130/100), кроме обследований по ЖКТ направили на консультацию кардиолога и холтеровское мониторирование. Фото обследования прикладываю. Кардиологом в стационаре была прописана схема лечения: Метопролол 100мг по 1/4 утро/вечер Эналаприл 5мг 2 раза под контролем АД Тромбоасе 100 мг вечер Аторис 10 мг Далее после результатов холтера доктор рекомендовал вместо метопролола принимать изоптин 240мг СР утром а так же сделать УЗИ сердца (если не ошибаюсь ему не понравились одиночные наджелудочковые экстрасистолы) После выписки давление нормализовалось само собой без приема лекарств, состояние нормальное, проблем с сердцем не ощущает. Сходил к районному кардиологу она сказала что Изоптин не нужен, можно принимать метопролол или конкор (больше обратила внимание не на наджелудочковые экстрасистолы, а на пароксизм наджелудочковой тахикардии) Написала 2 схемы на выбор: 1. Нолипрел форте 5/1,25 утром Индапамид 2,5 утром натощак и конкор днем 2. Престанс 5/5 утром и вечером конкор. Тоже рекомендовала пройти УЗИ. На данный момент папа пока ничего не принимает, давление 130/80, прошли УЗИ сердца, но кардиолог сейчас в отпуске. Если я правильно понимаю, что по УЗИ тоже есть отклонения и необходимо все таки выбрать тактику лечения. Подскажите, пожалуйста: 1. Какие сердечные препараты нам показаны Конкор, метопролол или изоптин? 2. Требуется лм принимать препататы от гипертонии если давление более менее стабильное? 3. Показан ли прием статинов (Сейчас Холестерин 4,9, ЛПВП 1,08 ЛПНП 3,5 КА 3,5 Триглицериды 0,78)? 4. Необходимо ли принимать Тромбоасе (пока точные причины боли в эпигастральной области так и не установлены, предположительно панкреатит) Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Несмотря на обилие текста, ваш запрос малоинформативен. 1. Конкор и метопролол - это равнозначные препараты, изоптин, как правило, препарат резерва в тех ситуациях, когда нельзя назначить бета-блокаторы. 2. 130/100 - это уже гипертония. Кстати, сочетание нолипрела с индапамидом - это ошибка (нолипрел уже содержит индапамид) 3. Да. 4. Я не увидел в тексте показаний, но это не значит, что их нет.
Большое спасибо за Ваш ответ. Понимаю что изложила все сумбурно, наверное потому что до этого времени не сталкивалась с вопросами по кардиологии. А в ситуации с папой пока не могу понять серьезные ли нарушения у него в работе сердца, да и диагноз то не сильно поняла толи аритмия, толи тахикардия...а к кардиологу теперь попадем наверное после праздников. Подскажите, пожалуйста, 1. Насколько серьезны отклонения по холтеру и УЗИ, стоит ли сейчас начинать прием препаратов (конкор или метопролол) или можно подождать до следующего приема кардиолога? 2. Что касается препаратов от давления стоит начинать прием эналаприла или лучше престанс?
Единичные экстрасистолы рассматриваются как норма и опасности не представляют. Можно пока начать с эналаприла. Про аторис не забывайте.
Консультация врача кардиолога на тему «Какую терапию выбрать Конкор Метопролол или Изоптин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

