Онкология

новооброзование

здравствуйте!моему отцу 74 года пол года назад поставлен диагноз аневризма восходящего отдела аорты.при подготовке к операции выясняется новообразование в единственной почке(ср3ст)операцию отменяют .на данный момент пройден один курс химиотерапиии обнаружена прикорневая пневмония ...появилась отдышка .затрудненное дыхание особенно ночью.пройден курс лечения антибиотиками результат минимален.как нам быть и чем лечиться?очень жить хочется..
Здравствуйте. Какая именно химиотерапия была проведена? Проведенное исследование легких - рентген или КТ?
здравствуйте!ренген и как сказал врач самая щадящая химиотерапия
Понятно... Жаль что не знаете название препаратов. По поводу прикорневой пневмонии - данные рентгенографии в данном случае малоинформативны. Если есть возможность и позволяет состояние сделайте компьютерную томографию. Следует исключить метастатический характер изменений в легких. Кроме того не исключен вариант тробоэмболии мелких ветвей легочной артерии с исходом в пневмонию. Данное осложнение встречается достаточно часто как при аневризме, так и при раке почки.
Альберт Шихмагомедович, здравствуйте!если я вас правильно поняла, КТ даст более полную картину происходящего процесса в легких,в том числе наличие в них метастаз...какие рекомендации Вы можете дать,которые помогут максимально и эффективно .знаете Вы что нибудь про препарат ригвир (рижский вирус) или ларифан. с,у татьяна
Про ригвир и ларифан - не имею опыта применения данных препаратов. Но как любое лекарство оно должно пройти ряд фаз исследований в формате многоцентрового, двойного, слепого, рандомизированного, "плацебо" контролируемого исследования. Что это значит: многоцентровое - берет определенное количество медицинских исследовательских баз, в каждом учереждении отбирается на исследование НЕСКОЛЬКО пациентов (редко более 10); двойное - берутся как минимум две группы пациентов одни получают препарат, другие нет; "плацебо" - часть пациентов получает "пустышку"; слепое - исследователи не знают чем они лечат; рандомизация - в группы собираются пациенты с общими признаками. Изучаются результаты и только после всего этого препарат разрешают к продаже в аптечной сети. За время развития онкологии было изучено громадное количество препаратов которые так или иначе влияли на опухоль, в том числе убивали опухолевые клетки, стимулировали иммунитет и прочее. Но клинические исследования и опыт использования - уменьшил этот список до очень скромного списка. поэтому в интернете Вы найдете еще много такого рода ссылок... Вот например - http://www.u-hiv.ru/blog_asd-fraction-2.htm http://lekmed.ru/lekarstva/immunostimulyatory/propes.html
большое Вам человеческое спасибо!!!!за то что не остались равнодушны к нашему горю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «новооброзование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по новооброзованию в белой линии живота
Месяц назад упала и после падения полтора месяца ничего не делала, восстанавливалась. Набрала лишний вес. Обратила внимание, что когда лежу на спине и начинаю вставать, то происходит выпячивание в верхней...
Новооброзование при повреждении соска
Здравствуйте Ирина, лет пять назад поцарапала сосок, появилось что то похожее на папиллому, сначала было маленькое, увеличивается в размере. Не болит, не мешает, ничего не выделяется, хотелось бы удалить, подскажите...
Хронический аутоиммунный тиреоидит с уз новооброзованием эутиреоз
Здравствуйте наталья владимировна. Проконсультируйте пожалуйста. В больницу никогда не обращалась, потому столько вопросов. Моя ситуация такова. Рост 162,5 см, вес 48 кг, полных лет 31, не курю, не пью, и...
Метеоризм, боли в животе, неустойчивый стул
Здравствуйте! У меня возникла след проблема, постоянно мучает метеоризм, тяжесть в животе, иногда ноющая или распирающая боль в районе пупка и ниже, иногда слева и справа низа живота, иногда крутит...
фиброаденома
Здравствуйте! У меня в правой и в левой молочных железах обнаружили не пальпируемые фиброаденомы. До беременности удолили в левой груди фиброаденому, а правой оставили. В период беременности фиброаденома правой молочной...
глаза и веки
мне 29 лет.меня зовут ольга скажите пожалуста чешутся глаза,на веках новооброзования(папиломы маленькие и их 6 штук на каждом веке,что мне делать прижигать боюсь всетаки глаза. и почему они появляются иза...
Гормональное нарушение. (предположительно)
26 лет. задержка 6 мес. болей дискомфорта нет. Половой жизнью никогдане жила. Никаких новооброзований УЗИ не показывает. Гормональные припараты принимала 1,5 года назад. Но после прекращения еще пол года все...
Здоровье Mail.Ru