Консультации / Неврология

Ребенок не разговаривает

Здравствуйте!Очень прошу вашей помощи,т.к. я уже потеряла покой и сон.Сыну год и 9 месяцев,он не говорит ни слова,хотя раньше было несколько слов(мама,папа,баба,дай,ням-ням).Сейчас он произносит только отдельные непонятные звуки и слоги (дигиди,дагада,а-да,ко,гога и пр.).Мальчик он очень активный,любит играть с машинками,кубиками,рисовать,танцует,обожает книжки читать,даже сам иногда"читает"на своем языке,все время бегает,кстати очень беспокоит,что бегает он на цыпочках,а ходит нормально,опираясь на всю стопу.Кушает практически сам и все,в том числе твердую пищу.Он вроде все понимает,выполняет просьбы простые.но не всегда,иногда игнорирует.Знает животных и названия машин,показывает их в книгах,но не называет и даже не подражает звукам животнык(ни ав-ав.ни мяу,хотя раньше что-то подобное было).Помогает мне в домашних делах.Но почему не идет речь,я даже не знаю.Все время с ним общаюсь,мелкой моторикой занимаемся,развита она не плохо,хотя не особо любит с пальчиками играть.Очень прошу Вас ответить мне в чем причина его неразговорчивости,нет ли у него проблем в плане психического развития.Я очень переживаю,это мой единсвенный ребенок и я боюсь упустить время,если вдруг есть какая-то проблема.Очень жду и надеюсь на Вашу помощь!!!
Последовательность действий: консультация сурдолога, логопеда-дефектолога, далее осмотр невролога.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос