Консультации / Кардиология

Недостаточность трехстворчатого клапана 2-3 степени Недостаточность митрального клапана 1 степени

Здравствуйте. Девушка 21 год. 3 года назад делала УЗИ сердца, был пролапс митрального клапана и незначительная регургитация трехстворчатого клапана. Недавно сделала узи и мне сказали, что у меня недостаточность трехстворчатого клапана 2-3 степени и недостаточность митрального клапана 1 степени. Кардиолог сказал, что лечения не требуется. Как это? Может надо к другому кардиологу обратиться или не предпринимать ничего? Есть лёгкая одышка, особенно в состоянии покоя. Часто хожу ночью в туалет. Иногда мучает давление. Своё 100/60, бывает иногда 140/90-150/90. Почему всего за 3 года так все изменилось в худшую сторону?
К вопросу приложено фото
если есть серьезная разница в результатах, надо повторить исследование у третьего специалиста
Консультация врача-кардиолога на тему «Недостаточность трехстворчатого клапана 2-3 степени Недостаточность митрального клапана 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Мария Юрьевна Кириллова Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность аортального клапана
Недостаточность трёхстворчатого клапана второй степени
Здравствуйте! По эху поставлен диагноз недостаточность трёхстворчатого клапана второй степени, лёгочная гипертензия второй степени. Увеличение левого предсердия - очень большое. Недостаточность митрального клапана первой степени. Всё это на фоне гипертонии...
Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты
Здравствуйте. У меня вот такой диагноз. Расскажите насколько это опасно для жизни. Продолжительность жизги при таком диагнозе.Периодические боли в левой грудине, сердцебиение, толчки в сердце и после них ухудшается состояние....
Пролапс митрального клапана , чем грозит и какое лечение ? Может ли ребенок заниматься спортом ?
У сына 15 лет , ставят диагноз пролапс митрального клапана 1 - ой степени с регурлитацией 0- 1 степени .дефект межпредсердной перегородки .Недостаточность трехстворчатого клапана 1 степень. НК 0 степени....
Дцесер
Девочка 12 лет.Несколько лет назад предположили ПМК 1 степени.Для подтверждения сделали УЗИ. Один результат подтвердил, что ПМК есть, а через некоторое время повторили УЗИ и оказалось, что нет ПМК. Но...
Гипертрофия
Здравствуйте мне 15 лет, у меня дней 5 назад была нудящая боль в области сердца длилось это 2 часа не больше. Сейчас уже не болит! Но я сходил к врачу...
Регургитация 1 степени.
Здраствуйте!Прошу Вас дать мне консультацию о моем заболевании и какие препараты нужно принимать.Мне 30лет.Боли в сердце беспокоят около года.Принимал корвалол и валидол.Кардиограмма ни чего не выявила.Сделал ЭхоКГ.Протокол исследования ЭхоКГ: АОРТА:диаметром...