Консультации / Гастроэнтерология

постоянная горечь во рту при принятии пищи

последние две недели при приеме пищи ипитье во рту ощущается очень горький вкус. вкус пищи и воды очень изменен. -- сладкое на вкус чувствуется горьким. без приема пищи и питья горечь во рту не ощущается. 2недели назад принимала препаратэтофан. по рецепту врача. вопрос-- как убрать это состояние.я просто не могу нор мально есть. к какому специалисту нужно обратиться . к гастроэнтерологу или к стоматологу. спасибо.
Похоже на дискинезию желчевыводящих путей. Начать все же лучше с гастроэнтеролога. Однако не исключено, что это побочное действие препарата. В инструкции ничего на эту тему не сказано?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «постоянная горечь во рту при принятии пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос