Консультации / Урология

Уретрит?

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Моей дочери 27 лет, недавно вышла замуж, сейчас 4-й месяц беременности. Почти сразу после замужества начались проблемы: жжение в области уретры,в самом низу, сказали уретрит. УЗИ в норме, анализ мочи тоже в норме, за исключением несколько повышенного уровня лейкоцитов. Т.к. нельзя принимать антибиотики, назначили настой из тровяного сбора - шиповник, зверобой, хвощ полевой, по 50 мл 3 раза в день после еды. Пьет уже 1.5 месяца. Результат: жжение появляется периодически, в день 1 раз, иногда в 2 дня раз, сопровождается ознобом, общим недомоганием. Если ляжет в постель, укутается, становится легче, иногда проходит. Но очень утомляет ситуация, постоянное ожидание, даже если не беспокоит, все равно остается страх, что вот-во опять повторится. Наши врачи не в состоянии помочь. Пожалуйста, подскажите, что делать, как справиться, ведь это состояние постоянно отравляет всем нам жизнь! Заранее большое спасибо, с уважением, Нина
Здравствуйте Делали ли Вы посев мочи и брались ли мазки на инфекции передаваемые половым путем?
Здравствуйте, Виген Андреевич, большое спасибо, что откликнулись. Простите за задержку, компьютер подвел. И простите, что упустила из виду бактериологический анализ. Посев мочи показал наличие E.coli, гинекол. мазок-также E.coli ( "в количестве, не имеющем этиологического значения" ) и грибок ("мицелиум и споры"). До приема вышеуказанных трав по назначению врача-гинеколога принимала Канефрон Н и миндальное молочко. Но результат был тот же. Ровно год назад у девочки был цистит, именно цистит, но без болезненных проявлений. Тогда высеялся St. Aureus, с которым справились с помощью Цефтриаксона. Так что, учитывая беременность, проблема усложнилась. Если сможете что либо подсказать, буду очень признательна. Заранее спасибо, с уважением, Нина
Здравствуйте. При данных результатах наличие периодических лихорадок не совсем понятно. Сдавался ли мазок на половые инфекции? 1 Исключить сопутствующую патологию которая может проявляться периодическими подьемами температуры. 2 Исключить рефлюкс после родоразрешения. 3 Так же возможно рассмотреть целесообразность применения препарата уроваком. К сожалению, Данные о безопасности применения препарата Уро-Ваксом при беременности и в период лактации не представлены. 4. Растительные диуретики в данной ситуации наиболее рациональная терапия.
Здравствуйте, Виген Андреевич. Серьезных половых инфекций нет, только упомянутые бактерии. Все Ваши указания понятны, кроме одного - насчет рефлюкса. Как это может быть связано с ее состоянием, ведь никаких симптомов нет? Или Вы считаете, что рефлюкс может иметь место при беременности, пусть и бессимптомно, и являться причиной лихорадок? Спасибо, с уважением, Нина
Реф люкс или заброс содержимого мочевого пузыря в почечную лоханку состояние функциональное и потому подразумевает некоторые сложности в плане диагностике. Рефлюкс может быть связан с беременность поскольку уродинамика в мочевых путей изменяется в связи со сдавлением мочеточников увеличенной маткой и расширением или переходящей атонией мочевых путей вызванной воздействием прогестерона. Рефлюкс может быть причиной периодически возникающих эпизодов лихорадки.
Большое спасибо, с уважением, Нина
Консультация врача уролога на тему «Уретрит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос