Консультации / Педиатрия

Как долго лечатся осоложнения после пневмонии

У ребёнка была пневмония. Лежали в больнице. Кололи цевтриаксон, иммуноглобулин, вроде как вылечили, но кашель небольшой оставался. Ребёнка вылечили, сказали врачи что остаточный кашель будет проходить долго... Через пару дней заметили что ребёнок кашляет всё больше и больше, при этом кашель сухой, особенно по ночам, приступообразный и по утрам. Затруднённое дыхание, отдышка... Повезла в платную клинику, так как местные врачи в гос лечебных заведениях ничего не находили, говорили что это остаточные явления. В клинике сказали, что просто ужас, что это осложнения после пневмонии, с астматическим компонентом. Ребёнок весь свистит при дыхании. Нос не дышит, лор врач поставил дигноз тоже - гипертрофия шейных миндалин, вазоматорный ринит, ринофарингит. Назначили они лечение, ингаляции с атровентом, флемоксин солютаб пить, ибупрофен, ингалипт брызгать в горло, мазь флеминга закладывать в нос, авамис, сингуляр, имудол, супрастин, ношпу и т.д. Ребёнку стало легче в плане ушла отдышка и свист при дыхании. Кашель вроде бы стал влажный, но трудноотделяемая мокрота. Лечимся уже 10 дней, я переживаю, как долго будет проходить кашель, и возможно ли целиком вылечиться от этой проблемы...Может посоветуете ещё что-то от кашля, кашель мокрый, но не отделяется мокрота...
Здравствуйте. Для уменьшения вязкости мокроты применяют препараты на основе ацетилцистеина или карбоцистеина. Следует обсудить с лечащим врачом, какое введение будет предпочтительнее - ингаляционно или в виде микстуры. При этом для отделения мокроты необходимо принимать достаточное количество жидкости, делать простейшие дыхательные упражнения, вибрационный массаж грудной клетки.
Консультация врача педиатра на тему «Как долго лечатся осоложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.