Консультации / Отоларингология

Першение в горле и сухой кашель

Добрый день! Неделю назад плохо себя почувствовала, температура 37,7 сильно болела голова, горло, поднялось давление. Начала принимать Арбидол, на следующий день приём продолжила, температура к вечеру стала 36,6, но больше в грле была, использовала Ингалипт. На третий день температура в норме, появился ком в горле и першение, сухой кашель, начала принимать Гербион сироп и Грамидин, Арбидол больше не принимала. Прошла неделя, ком почти пропал, першение и кашель остались, добавился насморк. Чем можно далее лечить фарингит и нормально ли что нет температуры?
Добрый день! вирусные инфекции верхних дыхательных путей часто протекают без повышения температуры. Лечение симптоматическое - промывание носа солевыми растворами, полоскание горла антисептиками, таблетки для рассасывания с антисептиком и анестетиком.
Большое спасибо за ответ! Прошло ещё несколько дней, ком все ещё есть, из за него першить горло, хрипит голос, как с Рим бороться?
Прошло всего 2 дня. Наблюдаем.
Консультация врача отоларинголога на тему «Першение в горле и сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос