Консультации / Онкология

Опасная родинка

Здравствуйте, у меня с самого детства есть родинка в паховой области, и в течении долгого времени она постепенно менялась, и на сегоднишний день разраслись трещины. Особенно меня пугает широкая трещина около края родинки, она вроде бы увеличивается и постепенно идёт по окружности. Размер родинки 0,5 см . Цвет неравномерный, и недавно появились красные пятнышка, но они то появляются то пропадают. Можно ли удалить такую родинку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото явных признаков меланомы не видно. Трещины пусть Вас не пугают, преходящие пятнышки - тоже не повод для беспокойства. Если эта родинка существует давно и никаких быстрых изменений с ней не происходило - она, с высокой вероятностью, доброкачественная. Удалить её можно, но только у онколога с гистологическим исследованием.
Снова здравствуйте, я немного ошибся в симптомах. Моя родинка в паху, именно отваливается. Это уже не трещина, и данный процесс проходит довольно быстро. Я просто не знаю что делать если она отвалится...Вроде бы она не чешится и не болит, но в таком случае, она же все равно не пройдет так просто?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование на фото напоминает обычную кератому (кератопапиллому), для которой регулярное отслоение вполне характерно. Думаю что нужно однократно показаться онкологу, услышать, что всё хорошо и не переживать. Для Вашего возраста не очень характерно появление кератом и этот факт может говорить о том, что Вы злоупотребляете (злоупотребляЛИ) загаром. Поэтому для Вас, на мой взгляд, будет не лишним следовать рекомендациям этой статьи по защите от солнца: http://beinusov.ru/info/zagorat-opasno-dlya-zhizni-pravda-i-vymysel/
Консультация врача-онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасные родинки
Добрый день,дорогой доктор! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моих родинок. Стала переживать на из счёт, поскольку они попадают под категорию опасных. Первая( в форме ромба) расположена на шее, вторая...
Это опасная родинка
Здравствуйте. Сегодня обнаружила на спине родинку, не опасная ли родинка?
Опасная родинка
Здравствуйте! У мужа на правой ягодице( верхний наружный квадрант) была родинка черного цвета, плоская, всю жизнь( ему 29 лет на данный момент), никак ему не мешала. Месяц назад он ее...
Опасная родинка
Добрый день. Начитавшись о различных признаках опасности перерождения "родинок", начала смущать меня эта "родинка" на спине. Из-за того, что она на спине, я не могу сказать, какая она была раньше....
Оценить опасность родинки
Здравствуйте! Примерно год назад на ладони появился невус. Сначала он был 2 мм, на сегодняшний день его размер составляет 5-6 мм, рост закончился где-то полгода назад. В последний месяц невус...
Опасная родинка
Добрый день. Меня зовут кристина, мне 20 лет. Недавно с мужем обратили внимание на родинку, находящуюся в области поясницы, потому, как она довольна значительно отличается от остальных родинок, как размерами...
"Опасная" родинка, удалять или нет?
Здравствуйте меня очень беспокоит данный вопрос, начну сначала... Сходил к дерматологу по причине акне, при осмотре спины была найдена "нехорошая" родинка, т.е. крупный невус на позвонке, "нехорошая" она т.к. это...