Консультации / Онкология

Опасная родинка

Здравствуйте, у меня с самого детства есть родинка в паховой области, и в течении долгого времени она постепенно менялась, и на сегоднишний день разраслись трещины. Особенно меня пугает широкая трещина около края родинки, она вроде бы увеличивается и постепенно идёт по окружности. Размер родинки 0,5 см . Цвет неравномерный, и недавно появились красные пятнышка, но они то появляются то пропадают. Можно ли удалить такую родинку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото явных признаков меланомы не видно. Трещины пусть Вас не пугают, преходящие пятнышки - тоже не повод для беспокойства. Если эта родинка существует давно и никаких быстрых изменений с ней не происходило - она, с высокой вероятностью, доброкачественная. Удалить её можно, но только у онколога с гистологическим исследованием.
Снова здравствуйте, я немного ошибся в симптомах. Моя родинка в паху, именно отваливается. Это уже не трещина, и данный процесс проходит довольно быстро. Я просто не знаю что делать если она отвалится...Вроде бы она не чешится и не болит, но в таком случае, она же все равно не пройдет так просто?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование на фото напоминает обычную кератому (кератопапиллому), для которой регулярное отслоение вполне характерно. Думаю что нужно однократно показаться онкологу, услышать, что всё хорошо и не переживать. Для Вашего возраста не очень характерно появление кератом и этот факт может говорить о том, что Вы злоупотребляете (злоупотребляЛИ) загаром. Поэтому для Вас, на мой взгляд, будет не лишним следовать рекомендациям этой статьи по защите от солнца: http://beinusov.ru/info/zagorat-opasno-dlya-zhizni-pravda-i-vymysel/
Консультация врача онколога на тему «Опасная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос