Консультации / Онкология

Родинка или меланома

Сегодня 15-ти летняя дочь сказала, что заметила изменение родинки (стала какой-то шершавой и появилось что-то навроде коросточки). Размер, форма, с ее слов не изменились. По-моему тоже такие были всегда. Ранее показывали родинку специалисту, она сказала, что переживать не стоит, это не меланома. А сейчас есть повод для опасений? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер, по фотографии сложно оценивать это образование. Нужно делать дерматоскопию, только при осмотре под увеличением и освещением можно сделать достоверное заключение. Обратитесь к дерматоонкологу.
Консультация врача онколога на тему «Родинка или меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос