Консультации / Отоларингология

Сильный насморк во время беременности

Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня четырнадцать недель беременности. 3 день очень сильный насморк, буквально захлебываюсь и задыхаюсь. Вначале было першение в горле, но полоскала настоями трав (ромашка, эвкалипт, календула), горло прошло, но вот насморк беспокоит сильно. В 2008 году был гайморит, назначали синупрет. С тех пор при появлении насморка всегда принимала синупрет, после приема проявления сильной заложенности проходят. Подскажите на моем сроке можно принимать синупрет? Сейчас брызгаю в нос аквалор форте и стараюсь по возможности прочищать нос.
Добрый день-вечер!У Вас достаточно серьёзный срок для применения каких-либо лекарственных препаратов.Синупрет-препарат. состоящий из набора трав, однозначно НЕЛЬЗЯ применять данный препарат в растворе, из-за высокого содержания спиртовых фракций, что касается драже-назначение при беременности только после консультации у врача-оториноларинголога.Среди сосудо-суживающих препаратов, на российском фармацевтическом рынке представлены спреи, которые разрешены на любых сроках беременности, эти деконгенстанаты очень хорошо действуют при серьёзных затруднениях носового дыхания!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильный насморк во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос