Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинокок

Здравствуйте. Моему ребенку 3, 5 года начал ночами скрипеть зубами повела к терапевту он назначил анализы на глисты несколько раз сдавали глистов не обнаружили сдали анализы на всех паразитов нашли эхинокок 5.825 принимали лечение по назначению врача через 2 месяца перездали показало 2.34 сделали узи печени ничего не обнаружили сделали рентген легких тоже все чисто сделали также эхоэнцефалографию все тоже хорошо за исключением внутричерепного давление это у нас с рождения, врачи предлагают но не настаивают делать кт и мрт. Подскажите пожалуйста может ли кровь показывать ложный результат хотя мы пересдавали в 3х разных клиниках одни врачи говорят не трогайте пока ничего не беспокоит другие говорят делайте кт и мрт, очень ребенка не хочется облучать лишний раз и запустить тоже очень страшно пожалуйста скажите свое мнения
Здравствуйте! Какое лечение? Эхинококк лечиться хирургически с последующими многократными курсами химиотерапии. Для начала сдайте полный клин ан крови, ифа на эхинококк титр вида 1:100.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхинокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov