Консультации / Онкология

Удалили образование

Здравствуйте! 8 лет назад у меня на груди появилось маленькое красное образование, которое я случайно повредил и из него долго шла кровь. Со временем оно стало увеличиваться и превратилось в большое образование типо ангиомы (если верить фото в интернете). Оно постоянно травмировалось поэтому кровоточило. Тогда я обратился к хирургу и он сказал удаляем. Удалил скальпелем и наложил шви. После швы снял и образовался шрам фото прилагаю. Никакой гистологии он не делал, а я ничего об этом и не знал. Сейчас спустя 8 лет начитался разного в интернете про меланому и прочие виды рака... Нормальный ли это шрам? Как вы думаете есть ли вероятность того что это было чем то плохим? Или спустя 8 лет я бы об этом уже узнал?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С послеоперационным рубцом всё в порядке. С удалённым образованием тоже, скорее всего, всё было хорошо, т.к. рецидив меланомы точно бы развился раньше. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Здравствуйте, читал просто про узловую меланому это не могла быть она? В данный момент появились просто проблемы с лимфоузлами, а именно увеличены уже 2 месяца на шее с двух сторон, а так же по УЗИ нашли один надключичный и один одмышечный оба слева со стороны этого образование, прощупываются все, не могут ли это быть метастазы спустя 8 лет или не стоит это брать в расчет?
Здравствуйте! Приведите, пожалуйста, полностью всё заключение УЗИ.
Привожу заключения УЗИ, подмышечных я еще не успел сделать, но прощупывается один слева со стороны этого образования. Образование было в 13 лет сейчас мне 21 год. Флюрографию легких прохожу каждый год, УЗИ брюшной полости и анализы крови в норме кроме билирубина общего и прямого они повышены, привожу результаты анализов так же. И еще прикладываю фото на что было похоже данное образование. Сначала было маленькой красной родинкой которая появилось внезапно. После травмирования оно разраслось до такого, кровоточило и постоянно травмтровалось, покрывалась корочкой. Наблюдался у гематолога, пункции или биопсии не назначают. Изначально начала беспокоить температура 37,2 без признаков простуды, после нашел лимфоузлы на шее пошел на УЗИ получил следующие данные, лимфткзнл подмышкой нащупал недавно, вспомнил про данное образование так как оно находится рядом с этими лимфоузлами, так же еще раз прикладываю фото рубца, рядом есть небольшое пятно чуть выше но я не знаю давно ли оно у меня, скажите к кому мне обратиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По УЗИ увеличенных лимфатических узлов (более 10 мм в наименьшем размере) не видно. Обратиться можно к онкологу, однако, данных в пользу того, что у Вас прогрессирование меланомы в Вашем сообщении я не вижу.
Дмитрий Сергеевич, здравствуйте. Скажите, а на сколько вероятно что это могла быть меланома? Читал в интернете мое образование так же было похоже на пиогенную гранулему, еще раз повторюсь что образование появилось внезапно как маленькая выпуклая красная родинка, которую я повредил и она начала рости и выросла значительно и кровоточила, поднял карту детскую свою хирург там написал эпителиома на ножке, но данных за гистологию там никаких не написано. Помню еще когда он удалял говорил что корень еще там удалял какой то. Как я могу точно исключить меланому сейчас? Если повторно иссечь рубец будет ли это информативно? Или все таки спустя 8 лет на рубце бы что то появилось? Прикладываю свежее УЗИ, прощупываются лимфоузлы на шее и подмышкой слева а также надключичный слева.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я очень сомневаюсь, чтобы через 8 лет после не радикального удаления УЗЛОВОЙ меланомы опухоль не дала метастазов и не проявилась в виде местного рецидива. В настоящий момент, из Вашего рассказа я не вижу данных в пользу меланомы. Да, действительно, пиогенная гранулёма появляется в течение нескольких недель и может кровоточить. Однако сейчас мы не можем установить было ли удалённое образования действительно пиогенной гранулёмой. Исключить меланому сейчас, думаю, что не возможно, однако причин это делать, повторюсь, я не вижу. Иссечение рубца вряд ли что-то даст, особенно с учётом того, что по фото с ним нет никаких проблем. Его можно сделать, но не думаю, что будет легче, когда в заключении Вы прочитаете что-то типа "фиброз дермы и т.д. и т.п.". По поводу УЗИ - я на 100% согласен с заключением врача УЗД: "Патологических изменений л/узлов не выявлено". Некоторые лимфатические узлы в норме могут прощупываться.
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, скажите но ведь на УЗИ есть плохие признаки, такие как гиперплазия подмышечных лимфоузлов, а так же нечеткая дифференцировка и утолщение коркового слоя в подчелюстных лимфоузлах, или эти признаки не в пользу метастазировпнными? Скажите онкомаркер s100 является специфичным стоит ли его сдать? И скажите пиогенная гранулема или гемангиома сильно ли похожа на меланому на внешний вид?
Здравствуйте! Повторюсь :) На мой взгляд, нечёткая дифференцировка лимфоузла не является признаком его метастатического поражения при нормальных размерах. Под словами нормальные размеры я подразумеваю, что размер по короткой оси не превышает 10мм. Онкомарке s100 сдавать не рекомендую, в связи с высокой вероятностью ложноположительного результата. Пиогенна гранулёма и гемангиома могут быть похожи на меланому, однако на основе этого мы не можем делать каких-то выводов здесь. Если у Вас есть сложности с получением моих ответов - напишите, пожалуйста в тех. поддержку mail.ru
Дмитрий Сергеевич спасибо за вашу выдержку, я второй вопрос хотел адресовать не вам, хотел получить второе мнение но как то вышло что его направили вам, спасибо за ответы )
Консультация врача онколога на тему «Удалили образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

