Консультации / Неврология

Легкое головокружение ощущение не в своем теле

Здравствуйте!Мне 22 года,молодая мама.Месяц назад почувствовала себя плохо,закружилась голова,паника,комок в горле,чувствовала сердцебиение переодически(как будто после бега) по 2-3 сек,а потом в норму приходило.АД было 147/89 для меня это высокое,скорая приехала вкалоли пуповерин и феназепан.Сходила к неврологу, ВСД по гипертоническому типу, пью Мексидол и Глицин.Пошла 2 нед.после приема,но все так же ощущаю легкое головокружение,и состояние тела и действий не могу даже описать,как будто не понимаю что делаю,кажется что конечности тела немеют,хотя если посильнее ущипнуть то все чувствую,единственное через раз кажется что кожа лица слегка онемела.При наклонах вперед болит позвоночник или сгибании головы вперед начинает болеть шейный отдел,было много нагрузок в течении долгого периода,стрессовых ситуаций тоже,курила 8 мес. Бросила месяц назад. Боли в спине предполагаю могут быть связаны еще с эпидариальной анасиезеей(делали во время родов 1,9 год назад).Прошу совета,к какому врачу целенаправленно пойти и какие анализы сдать? Т.К. Меня врач даже толком не осмотрел,и слова не сказал что со мной,диагноз ВСД сама прочитала в мед.карте после посещения
Здравствуйте. Вам необходимо хороший осмотр невролога. И терапевта. Проверить надпочечники. Есть такое заболевание - феохромацитома. Это доброкачественная опухоль надпочечников. Из-за нее в кровь выделяется много гормонов и возникают такие кризы, которые вы описываете. Скачки давления, головная боль, головокружение. Если все будет исключено, то искать другие причины, так как по многим причинам возникают такие симптомы. Считается, что проблемы с шеей тоже могут давать такие симптомы. Когда на фоне остеохондроза и артроза страдает позвоночная артерия и люди чувствуют то, что описываете вы. в любом случае нужен осмотр и более детальный анамнез.
Антон Александрович,спасибо за ответ.Я сходила еще раз к другому нервопатологу он мне назначил в добавок Фенотропил и Ксефокам.Я ему успела описать лишь половину симптомов,все что связано с головой он описал-как чувство дурности,и обозначил что у меня нервный срыв,переутомляемость.Я разволновалась,у меня опять паника, и после этого у меня снова начало покалывание в левой грудной клетке,и небольшое чувство сердцебиения.Ксефокам я не стала пить,так как прочитав побочку,меня насторожило. начала принимать Фенотропил. У меня после 6 вечера наступает такое непонятное состояние:Боязнь смерти меня пугает,голова как будто тяжелая и кажется что я не чувствую шеи,из за этот как будто в голове все кругом идет, я в глубине понимаю что делаю,но как будто не в своем теле,хочется просто лежать и чтобы никто не трогал меня,в голове как будто все напрягается и от этого действительно дурно и страшно.Голова особо не болит,иногда передняя часть(лоб),виски и как мигрени бывают под погоду(покалывает голова),
Здравствуйте. Проверьте гормоны у эндокринолога, надпочечники и щитовидную железу. Если будет все в порядке, то тогда необходимо провести психологическое тестирование на ваш психический статус, проверить на тревожное расстройство и панические атаки. Выяснить причину, откуда все это и потом уже лечить. Но только специфическими препаратами, которые улучшают психическое состояние.
Консультация врача невролога на тему «Легкое головокружение ощущение не в своем теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос