Консультации / Онкология

Рак правой молочной железы

26.04.16г операция рак правой молочной железы 3А ст Т2N2М0 подкожная мастэктомия с сохранением САК. ПГИ медуллярный рак, опухолевые эмболы в сосудах. МТС в 7 из 17 л/узлах. ИГХИ Н2 2+, Fish отр, ЕР=ПР-0, Ki67-40%. Проведено 6 курсов ПХТ (АТ Доксорубицин и Паклитаксел). 25 курсов ДЛТ на область грудной стенки и пути лимфооттока СОД 50 ГР. Появилась жжение в грудине со стороны спины, возможно ли это реакция организма на лучевую терапию? СКТ органов грудной клетки с КУ назначено на 07.02.17г. ПЭТ -КТ от 25.10.16г не чего не выявлено. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Это возможно лучевая реакция. Необходимо дальнейшее наблюдение.
Здравствуйте Шавкат Нарзикулович! Спасибо огромное за ответ! . УЗИ МЖ от 19.11.16г ЛМЖ представлена жировой и железистой тканью. Толщина железистого слоя в левой МЖ до 14-15мм. Структура желестой ткани умеренно неоднородная, с неравномерно утолщенной перигландулярной стромой. В ЛМЖ на 15 ч в околососковой зоне определяется участок пониженной эхогенности, вытянутой формы, размерами 3,0х1,0х1,5 см, неоднородной структуры за счет множественных мелких кальцинатов и единичных кистозных включений диаметром до 0,5 см-участок аденоза. Данный участок при ЦДК-аваскулярный. На границе с ним определяется локально расширенный до 0,2 см млечный проток, внутри которого определяется мелкий кальцинат. Млечные протоки в ЛМЖ на 15ч локально расширенный млечный проток размерами 0,9х0,27 см с прозрачным содержимым.Дополнительное образование: В ЛМЖ на 15ч киста размерами 0,х0,5х0,7 см, с пристеночным мелким кальцинатом внутри, без сигналов кровотока. На приеме онколог-маммолог сказала ,что нет не чего страшного назначила Мастадинон по 1х2р/дх3 мес. Нужно ли мне настаивать на удалении второй груди для исключения онкологии в левой молочной железы? Читала, что образование кальцинатов в груди тоже опасно, Спасибо.
Здравствуйте! Конечно, только на основании данных УЗИ сказать о чем либо, трудно. Учитывая, анамнез необходимо комплексное обследование, включая цитогистологическое исследование.
Здравствуйте Шавкат Нарзикулович! Спасибо огромное за ответ!Подскажите пожалуйста, что входит в комплексное обследование?включая цитогистологическое исследование? Заранее благодарю Вас за ответ, наши врачи онкологи не чего не говорят.
Здравствуйте! Учитывая анамнез т.е. опухоль правой молочной железы и образование в левой молочной железе необходимо еще раз убедится в достоверности гистологической структуры образований в обеих молочных железах, прежде чем принимать мастодинон
Консультация врача онколога на тему «Рак правой молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос