Психология и психиатрия

необходимостьжесткого лечения?

Психиатр назначил моему товарищу хлорпротиксен (45 мг - 1р/сут) одновременно в амитриптиллином (0,025мг – 4 р/сут) Диагноз -вялая шизофрения с 2004 г. Возраст – 48 лет, пол мужской. Для чего это было сделано? Оправдана ли необходимость такого жесткого лечения. Состояние у него стабильное года 3 года. От хлорпротиксена, например, у него кошмарные сновидения. а от амитриптиллина кружится голова и жуткая сушь во рту - по нескольку раз за ночь встает пить воду, да чуть под машину не попал от головокружения и дезориентации (однажды чуть под машину не попал).
Данные препараты сравнительно не тяжелые, тем не менее, описанные Вами побочные эффекты действительно вероятны. Лечащий врач должен скорректировать схему лечения с учетом их выраженности.
Возможно ли не принимать эти лекарства вообще?
Заочно на такой вопрос ответить нельзя.
Консультация психотерапевта на тему «необходимостьжесткого лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ОКР
Послеродовой психоз
Панические атаки
Расстройство психики-опасения
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Анна, мне 26 лет. Очень прошу Вашей помощи. Начну с того, что я сама по себе всю жизнь была и есть мнительная, всегда в ожидании...
Фобия или что
Здравствуйте. Мне 20 лет. Раньше случайно натыкалась в интернете на истории онко больных и очень переживала за них и следила за "развитием событий", я все пропускала через себя, очень переживала...
Человек дергается лежа на кровате
Добрый день, очень нуждаюсь в вашей помощи. У меня есть парень ему 22 года и мы вместе 5 лет. И вот только на днях он мне расказал о своем страном...