Консультации / Дерматология и косметология

прыщи

Здравствуйте! Периодически появляются прыщи, чешутся, затем пропадают, но остаются темные точки. Обычно с боков на талии и под мышками. Первый раз появились во время беременности, но вот уже 3 года мучаюсь. Обращалась к врачу, выписали эубикор, не прошло. Что это может быть и чем лечить? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Появляются всегда в одном и том же месте? Существуют всегда или появления связано как-то с сезоном? Имеются ли хронические инфекции? Аллергия? Меняли ли гель для душа, молочко для тела и др.?
Прыщи постоянно появляются на бедрах и под мышками, а два месяца назад стали появляться на внутренней стороне локтя. От сезона не зависят. Хронические заболевания; ларингит и 10 лет назад был хронический аднексит. Аллергий не было. Гелем для душа и молочком не пользуюсь, моюсь мылом.
Подозревая фолликулит, прикрепите пожалуйтса фото к консультации.
Вот фотки. Подскажите пожалуйста, чем лечить?
К вопросу приложено фото
Поняла. ТО точно не фолликулит, а признак повышенной чувствительности кожи. Это даже не дерматологическое заболевание, а особое состояние кожи. В Вашем случае рекомендую использовать мягкие гели для душа (ни в коем случае мыло, даже если оно "ручной работы" и т.д., так как любое мыло содержит намного больше ПАВов, а именно они являются провокатором чувствительности). Обязательно нанесение молочка для тела после душа. Подбирайте аптечные линии, можно для кожи, склонной к атопии.
Спасибо большое за консультацию! Посоветуйте, пожалуйста, какую- нибудь аптечную линию?
Сенсибио (Bioderma), Толедерм (Uriage), Aven, Толеран (La Roche Posay)
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.