Консультации / Педиатрия

Ребенлк

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет и его вес становит 53 кг при росте 143см. Он очень хочет есть. Было множество попыток похудеть но никак,он срываеться и за еду он становиться агресивным. Щетовитку осматривали,,все нормально. Чтоо еще может быть причиной?
Здравствуйте! Не надо акцентировать внимание на еде. Дома не должно быть ничего вредного, мучного, сладкого. Хочет есть, значит может поесть бульон, овощи, фрукты. Кроме ограничений в еде мальчик должен быть занят физически. Отведите его в секцию, пусть занимается футболом, баскетболом. Проконсультируйтесь с детским психологом, как отвлечь ребенка от этого процесса. И помните, что во время еды в организме человека вырабатываются эндорфины, то есть он получает удовольствие. Может быть вам стоит больше внимания уделять сыну, больше его любить, играть с ним, гулять, заменить другими позитивными моментами выработку этого гормона. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенлк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.