Консультации / Педиатрия

Ларинготрахеит у ребенка

Здраствуйте..моей дочке 2 года..мы снова заболели ларинготрахеитом.(мы в ноябре только переболели)появился кашель и чувствуется восполение.подскажите как снять восполение и облегчить кашель?и как предотвратить повторного появления?как укрепить ребенку иммунитет?заранее большое спасибо..
Здравствуйте! Если у ребенка действительно ларинготрахеит, то есть кашель "лающего" характера, сухой, усиливающийся в ночное время, то эффективными будут ингаляции с раствором Пульмикорта (Будесонида) через небулайзер (желательно компрессорный). Ингаляции в течении 3х дней, 2 раза в сутки. Данный препарат, можно приобрести в аптеке на основании рецепта выписанным врачом. Помимо этого, дозировка этого препарата назначается после осмотра ребенка и определения степени тяжести состояния, так как Пульмикорт относится к группе глюкокортикостероидов (то есть, гормональный). Также, не забывайте увлажнять воздух в спальне ребенка, особенно перед сном. И поддерживайте температуру в помещении 20-22 град. По поводу профилактики. В осенне-зимний период (особенно в период повышенной заболеваемости), используйте для защиты вирусной инфекции, местные препараты: Виферон мазь в нос или Гриппферон капли в нос. Имеется ввиду перед посещением общественных мест. Для повышения иммунитета: витаминотерапия, ежедневные прогулки на свежем воздухе, закаливание в летнее время, разнообразное питание, посещение соляной пещеры курсами 2 -3 раза в год. Но не забывайте, что первый год посещения ребенком детского сада, болезней все равно не избежать. Но укреплять иммунитет нужно и не лекарствами. Наберитесь терпения, иммунная система ребенка постепенно окрепнет. Желаю скорейшего выздоровления! Всего Вам самого доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Ларинготрахеит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос