Консультации / Неврология

Помогите разобраться с диагнозом и лечением

Здравствуйте. 2,5месяца назад начались распирающие головные боли в затылочной части, такие же боли в области шеи и спины. Началось все внезапно. Началось как приступом. При этом усилилось сердцебиение,боль в области сердца, и боли в позвоночнике, ад поднялось до 140/90,стало тяжело дышать и накатила непреодолимая паника и страх,что почему то сейчас я,должна умереть. Первый врач поставил мне на основе рентгена диагноз остехондроз лечение было :мелаксикам,нейромулитивит,омепрозол. Приступы продолжились раз в три дня,голова болела постоянно. Анальгетики и спазмольгетики слабо но помогали. Спустя две недели я попала к др врачу. Диагноз:спазм сосудов,остеохондроз,психосоматическое расстройство. Лечение было назначено такое:1курс —картексин,вазобрал,галедор, атаракс,кокарнит(10дней) 2курс — ксефокам в/м и налгезин,вазобрал,атаракс,витамины группы В в/м,массаж и магнитотерапия (10дней) 3курс—пантогам, вазобрал, мелаксен В течении этих курсов становилось то легче и боль почти уходила ,то вновь все заново. Появилась рвота при очень сильных спазмах и головокружение. Практически не могла есть и спать. Продолжались скачки давления. Я легла на дневной стационар на 14дней. Мне провели обследование(оак,оам—все в норме;рентген—остехондроз;узи сосудов шеи и головы—норма;узи органов грудной клетки—норма и лечение: мексидол,феназепам,глюкоза,глицин:. После выписки остались лишь головные боли. распирающие, в последние три дня появилась острая боль отдающая в виски,лоб, теменную зону,глаза и уши. Рвота. Боль усиливается при физ нагрузках и к вечеру. При резком повороте головы. При горизонтальном положении приходиься долго искать позу при которой нет головокружения и меньше болит. приступ боли сопровождается сухостью во рту,головокружение и иногда повышением ад. невыносимый шум в ушах и иногда боль в позвоночнике в районе лопаток. Сейчас я принимаю ноофен назначеный врачом вовремя выписки ну и обезболивающие....каждый день....пить ноофен мне еще 14дней(16дн уже пропила). Хотелось бы услышать нужно ли мне пройти какое то еще обследование мрт,кт?Правильно ли назначено лечение?может ли вообще при таком течении болезни быть такое длительное лечение ?ну и самое главное норма ли что голова продолжает болеть. Врач уверяет что сосуды продолжают реагировать на смену погоды.Два дня анальгетики помогают на очень короткое время
Здравствуйте. При стойких головных болях необходимо пройти МРТ головного мозга. В Вашем случае МРТ шеи также желательно.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться с диагнозом и лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?
Покалывание в стопах и ладонях
Здравствуйте. Несколько недель назад в ногах-стопах и ладонях появилось ощущение покалывания, какое бывает после того, как затекут ноги, например. И оно не проходит. Мне 39лет. В один вечер мне показалось,...
Синдром беспокойных ног СБН
Мама в интернате. Ей дают давно уже нейролептики и у неё СБН по ночам. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить. Есть ли лекарства без рецепта от СБН?