Консультации / Отоларингология

Отит у ребенка

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что делать? У сына заболело ухо и поднялась температура до 39. До этого момента врач ЛОР ставит нам аденоидит течение и назначает назонекс на 28 дней. Затем диагноз средний двухсторонний отит, назначение: отофа в уши 7 дней, зиннат 5 дней.Температура ушла на следующий день. У врача были на приеме на 6 сутки уши были в порядке только ребенок все время переспрашивает, врач посоветовал водочный компресс на три дня после приема антибиотиков. На 10 сутки после компрессов слух не восстановился врач назначает увч на уши. Назначение было в пятницу. В субботу у ребенка температура 37, в воскресение заложен нос, температура 38, небольшое подкашливание. Я в ужасе что делать как лечит и к кому обращаться? Назонекс капать еще неделю.
Здравствуйте. Пожалуйста, сообщите, сколько лет Вашему сыну, это очень важно - от возраста ребенка зависит лечение. Буду рада помочь.
Здравствуйте, ребенку 3 года. Ночью начался жуткий кашель похожий на карканье вороны. Сегодня приходил педиатр поставил лоринготрахеид, температура держится, назначил инсоляции с пульмикортом, лазолван, в горло мирамистин нос промывать, стандартная схема на все болезни.
Здравствуйте. Курс лечения острого отита для ребенка лет антибактериальным препаратом (зиннат) составляет не менее 7 дней, иногда, по показаниям, продляется. с отитом получилось - немножко не долечили. В целом, слух после перенесенного острого отита восстанавливается медленно, полностью - не менее, чем через 2 - 3 недели по окончании лечения. При этом врач отоларинголог должен ребенка наблюдать, не менее 2 раз (во время болезни и после) сделать исследование - тимпанометрию. "Промывать" детям нос я обычно не рекомендую, так как вижу много осложнений - и отит, и синусит, и (реже) острый ларингит, острый бронхит. Против мирамистина я не возражаю, с пульмикортом делают ингаляции (инсоляции - это солнечное облучение). Ингаляции с пульмикортом ларингит должны быстро снять, но, если осталась инфекция, лечить придется и ее. Пока Ваша задача - делать ингаляции, лечить горло, наблюдаться у педиатра (лучше вызывать на дом). В дальнейшем, когда кашель начнет стихать - пожалуйста, запишитесь к специалисту оториноларингологу, нужен осмотр и тимпанометрия (проверить, что с ушками). Здоровья малышу!
Спасибо, завтра идем к другому педиатру и к лору. На шее увеличились лимфоузлы, наверное нужно сдать анализы наверное кровь мочу и может мазки из зева. Скажите пожалуйста может нужно сделать снимок посмотреть что там с носом и ушками(у нас сложилась тенденция если не просишь у врача направления на анализы, на физииотерапию и т.д. ничего не назначают). А тимпанометрию в обычной поликлинике делают? Еще раз огромное спасибо за консультацию.
Рада помочь. Обычно в неясных случаях помогают рентгенография носоглотки (на предмет увеличения аденоидов) и околоносовых пазух (исключить гайморит или этмоидит), анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, анализ мочи тоже сделать правильно, хорошо и посев из зева, либо скрининг на бета-гемолитический стрептококк группы А (быстрый тест). Если тимпанометрию специалист в Вашей поликлинике сделать не сможет, попросите направить туда, где это можно сделать. Поправляйтесь!
Здравствуйте, сделали темпанометрию в правом ухе отек в левом скопление жидкости (со слов врача, лечение на две недели к концу второй недели схватили вирус и до сих пор лечимся. Кашель, горло прошли, а вот нос никак.Сопли прозрачные густые иногда с зеленью. Лечили нос антибиотиками (капли)2 недели результата ноль , вот уже как неделю нос только промываем корой дуба и мирамистином. Еще чтобы снять отек пьем зодак. Понимаю что делать повторно темпанометрию нет смысла, нужно вылечить нос, а как? Сменили много лор врачей только результата нет.
Здравствуйте. Чтобы понять, почему не лечится длительный насморк, я уже рекомендовала Вам обследование в записке от 21 декабря. Если Вы уже прошли обследование, я постараюсь помочь Вам в интерпретации результатов, хотя основным диагностическим инструментом остается осмотр врача. Промывать нос детям - не моя рекомендация, так как мне приходится часто бороться с осложнениями именно этой процедуры, существующей только и исключительно в российской практике. Вы можете прислать на сайт здоровье.mail. ru результаты обследования ребенка, будем с Вами вместе разбираться. Здоровья мальчику.
Здравствуйте.Спасибо за ответ. Из ваших рекомендаций мы сделали снимок, по расшифровке рентгенолога у ребенка гайморит и аденоиды 2-3 степени, лор смотрел снимок и сказал аденоиды 1 степени и все. Моча в норме про тимпанометрию я уже рассказывала. Кровь тоже сдали только результаты в карточке в поликлинике, напишу о них позже. Из зева мазок еще не делали. Обязательно сделаем, спасибо.
Здравствуйте. Гайморит (правильно - верхнечелюстной синусит) у ребенка обязательно нужно лечить, курс лечения антибактериальным препаратом составляет не менее 10 дней. По поводу аденоидов прочтите, пожалуйста, короткую пояснительную статью: http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Буду рада помочь с интерпретацией. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос