Консультации / Кардиология

Мучает кашель после инфаркта

Здравствуйте Антон Владимирович! Мой отец (66лет) перенес инфаркт. Папу выписали на 10день из областной больницы, мы привезли его домой. Нам с выпиской сделали рекомендации медикаментозного лечения, вы можете пожалуйста посмотреть, все ли верно назначено. Сегодня 12 день после инфаркта, второй день как он дома, все препараты назначенные принимает. Его мучает кашель... он продуктивный... отходит мокрота, но говорит что одышка и не хватает воздуха. Сегодня ему опять воздуха не хватает и кашель, лежать не может...Может ли это быть реакцией на препараты? В больнице такого кашля не было...
К вопросу приложено фото
Прежде всего надо поменять престариум на препарат из класса сартанов и посмотреть, пройдет ли кашель.
Антон Владимирович, спасибо большое что так быстро ответили! Папа говорит, что ему очень плохо после приема кордарона, у него сразу происходит спазм, затрудняется дыхание. Дело в том, что в первый день когда мы приехали домой, были приняты все назначенные препараты, кроме кордарона, он себя чувствовал хорошо, на следующий день, в обед, мы начали принимать кордарон и у него начались приступы удушья... Может быть можно отменить кордарон? С каждым днем не лучше, а хуже...
Да, такое тоже может быть. Отмену кордарона надо согласовывать с врачом. Надо четко знать, за что его назначили и какие могут быть последствия его отмены.
Консультация врача кардиолога на тему «Мучает кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос