Консультации / Отоларингология

Аденойдов 1 степени Возможен ли перелёт на самолёте

Здравствуйте. У сына (2,6лет). Два месяца назад восполились миндалины. Насморка и температуры не было. Пошли к Педиатору. Нам сказали что у него маляры режутся. Прописали свечи Вибуркол 7 дн. Через неделю у него начался милый храп. Пошли к лор врачу. Нам поставили диагноз аденойды 1 степени. Ещё выяснилось что у него опухли миндалины и на них есть белый налёт ( как сетки). Сказали принимать тонзелгон 15к 3 р/в, промывать соляными растворами 2-3 в день, мирамистин - просто сказали по чаще. В нос масло туи 3 р/в по 3 паром в каждый проход. На ночь от аллергии зодок. Таким образом пролечились месяц. Храп стал ещё более сильным. Ребёнок стал плохо говорить и часто текут слюни. Опять мы пошли к Лору ( уже к другому ). Врач нам сказал что у ребёнка аллергия ( и аденойды 1 степени)! Уши не смотрел. Но ребёнок и не жалуется на них в принципе. На мой вопрос что там с горлом ответил что оно рыхлое и с налетом. Он посчитал этот налёт от того что нос заложен. Выписал нам синупрет 3 р/в по 15 капель. Називин 2р/в 5 капель, дезринит 3 р/в. и зодок. На второй день этого лечения к ребёнка начался обильный насморк. Пошли в поликлинику к Педиатору настояли на анализе крови и мазках. Результаты перекрепляю в фото. Пришли анализы а там ( как нам объяснил лор молочница на миндалинах) выписал опять синупрет 3 р/в по 15 капель 10 дн. Кандид смазывать порождённые миндалины. ( не знаю нужная ли это информацию но ребёнок активный, с отличным аппетитом. Единственно что у нас постоянно зимой. Это обильный насморк на улице. Начинается примерно через 10-15 мин). На словах врач сказал что нам нужен хороший лор. Нашли хорошего врача в Москве. У меня вопрос: можно ли нам лететь на самолёте? 1ч40мин. ( ребенок уже 6 раз летал)все хорошо было. А сейчас переживаю очень из-за опухших миндалин. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Полеты на самолете при аденоидах 1 степени не противопоказаны, тем более, что нет симптоматики со стороны ушей.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденойдов 1 степени Возможен ли перелёт на самолёте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингит глухота
здравствуйте. мой сын заболел 22 декабря 19го года. первый день рыгал,слабость,обезвоживоние температура до 40,жалобы на головную боль и резкие громкие звуки. на второй день сказал мне что ничего не слышит....
Гнойник на миндалине
Добрый день, с утра проснулась с болью в горле при глотании. Надо ли это вскрывать? Что с этим делать и как лечить? Очень не хочется сейчас ехать в медицинские учреждения....
Хранический тонзиллит
Фолликулы на миндалинах беловатого цвета Были неделю полоскания. Орошения мирамистином,Граммидин и Декатилен Жалоб никаких а фалликулы увеличины Подключать атибиотик? Год назад из зева выделен альфа-гемолитический стрепртококк. Чувствителен к цефалоспоринам.Не санирован...
Насморк не проходит 10 дней
Здравствуйте, в прошлый понедельник заболело горло, на следующий день потекли сопли, начал гнусавить. Горло прошло за пару дней, насморк не лечится. Вскоре появились зеленые сопли и сухость (в носу, во...
Вылечить стрептококк
Полгода мучаюсь с горлом , очень сильно болит , с носоглотки течёт желтая слизь . В январе в микрофлоре горла обнаружен гемолитический стрептококк и грибы кандида . Пропила 14 дней...
Прищи в горле
Здравствуйте , недавно стала болеть десна из-за появления мудрого зуба. Не мог открыть рот до конца, позже боль стала отдавать в самое горло , появилось першение и боль , через...
Возможен ли одновременный приём препарата лизобакт и тантум верде
У ребёнка 11 лет «лающий» отхаркивающий кашель, ощущение «забитости» носа, хотя насморка нет, температура на электронном градуснике 37,2. Можно ли принимать одновременно таблетки рассасывающие лизобакт и тантум Верде