Консультации / Неврология

Состояние после эндоваскулярной операции АВМ

Здравствуйте.Мне в 2010году поставили диагноз АВМ сосудов головного мозга в системе ЗСА и ВСА, правая височная доля Всё началось приблизительно с 2004года,сначала после употребления алкоголя, потом просто на работе если понервничаю были судороги с потерей памяти. В конце 2010г мне в СОКБ им Калинина сделали операцию РЭО АВМ. После операции, примерно около года меня ничего не беспокоило, кроме головных болей. В 2012 г. ложилась на плановый осмотр, сказали - положительная динамика. Но мне с каждым годом все хуже и хуже. Проблема заключается в том, что я пью огромное количество антиконвульсантов. Мы с моим неврологом перепробовали разные схемы приема препаратов, при увеличении дозы депакина до 1000 приступы увеличились до 9 раз в месяц, сейчас пью только зептол (карбамазепин) по 600 в сутки.Сейчас приступов 4-6 раз в мес. они у меня без судорог, но с потерей памяти, обычно они происходят в душных помещениях или при смене погоды. Недавно сделала повторную МРТ- оказалось, АВМ не закрыта. Вопрос: поможет ли мне повторная операция или можно обойтись таблетками?
Добрый день! А может быть ее можно облучить? Так однозначно сложно сказать, нужно смотреть Ваши данные МРТ и др. Можете прислать снимки, я посмотрю. С уважением, Григорьев А. Ю.
Передаю файл из облака mail.ru https://cloud.mail.ru/public/LnCA/Z99zo7M6u
Добрый день! Думаю, надо поговорить с радиологом. Попробуйте обратиться в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, в отделение радиологии к доктору Маряшеву. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Состояние после эндоваскулярной операции АВМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос