Консультации / Эндокринология

аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте!Мне 31 год В этом году сдала анализы на ТТГ-2,99 мкМЕ/мл (0,23-3,4),Св.Т4-13,3пМ/л (10-23,2),АТ к ТПО-571,3 Ед/л(не более 30),на узи структура неоднородная, васкуляризация повышена, контур неровный, эхогенность понижена узлов нет, признаки хронического тиреоидита! отправили к иммунологу-но с этим у нас проблема! а что делать дальше?каким образом лечиться?
Здравствуйте, Виктория! Исходя из результатов Ваших анализов, гормонопродуцирующая функция щитовидной железы не нарушена. Следовательно, её лечения в настоящее время - не требуется. Высокий титр антител к ТПО может быть подтверждением аутоиммунного тиреоидита, признаки которого обнаружены по УЗИ. Для лечения аутоиммунного тиреоидита предложено невероятно большое число различных методик, но, к сожалению, ни одна из них не может претендовать на "гарантированный" результат. Вы можете применять все, что Вам предлагается - от гомеопатических и физиотерапевтических методик до фитотерапии и применения БАДов. Никто не может предсказать результат. Но, в то же время, применение подобных методов способно, в ряде случаев, затормозить (замедлить) на какое-то время развитие пониженной функции железы, к чему обычно приводит АИТ, (если сравнить с "ничегонеделанием"). Возможно, именно иммунолог сможет посоветовать, как понизить титр антител к ТПО. Если будет видно, что с течением времени увеличивается уровень ТТГ - не пропустите "момент", когда надо будет начать прием гормонов щитовидной железы. Это - очень важно.
Консультация врача эндокринолога на тему «аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос