анонимно, женщина, 1 год
Здравствуйте! Ребенку 1,3 года, сделали анализ на аллергены, они показали, что у нас умеренно повышенный уровень. Уточняю: Молоко - 0,78 МЕ/мл; Альфа - лактальбумин - 0,99 МЕ/мл; Бета - глобулин - 1,54 МЕ/мл; Бычий сывороточный альбумин - 1,26 МЕ/мл, на казеин - 0. Так же делали анализ аллергенов на мясо (свинина, говядина, курица, баранина) показал отрицательный результат. Исключили молоко, но нужно ли исключать кисломолочную продукцию (кефир, ряженка, творог, биойогурт и т. д.)? Содержатся ли данные аллергены в твердом сыре, можно ли сыр твердый давать доче? При кипячении молока снижается ли уровень аллергенов? Если да, то можно ли давать именно кипяченное молоко? Пройдет ли эта аллергия с возрастом ребенка? Содержаться ли данные аллергены в грудном молоке? На всякий случай прикрепляю фотографию с результатами анализов. Заранее огромное Вам спасибо. Очень жду ответа.
Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
С какой целью сдавали кровь? На что жалуетесь?
анонимно
Здравствуйте. У ребенка появились признаки аллергии. С 3-х месячного возраста началось покраснение в области щек, нам на тот момент поставили стафилококк (прописывали нормобакт и стафилококковый бактериофаг), помогло только на период приема данных средств, позже, когда мы сменили педиатра, она сказала, что по анализам стафилококк у нас был в норме и нам прописали такое лечение, скорее всего, из - за того, что не четко соблюдали диету.
Покраснения полностью никогда не проходили, хотя начали соблюдать строгую диету, при этом покраснения перешли на ножки, ручки, попку, частично на спинку и животик. Нам прописывали в основном мази: гидрокортизон, фенистил, адвантан - улучшения были временные. Потом новый педиатр прописала нам принимать 1-2 месяца Зиртек и крем Эмолиум и она же сказала, что лучше сделать анализ на самые распространенные аллергены. То есть наша цель узнать почему у ребенка возникают покраснения в области щек, ног, рук и т.д.
На всякий случай отправляю Вам фото результатов. Заранее спасибо.
Адалёва Алёна Сергеевна
Пищевой аллерген целесообразнее выявлять элиминационно-провокационным методом. Исключение продуктов, IgE к которым повышены, не гарантирует отсутствие реакции на другие аллергены.
Ответ опубликован 18 декабря 2016