Консультации / Аллергология и иммунология

Атопическая БА

Мальчик, 5 лет. Аллергический ринит, кашель каждые 2 недели. Базис Серетид 50 2р по 2 дозы.Авамис 1р утром. Начинается с заложенности носа, затем покашливания и сухой кашель. Беродуал+пульмикорт переводят кашель во влажный, затем проходит. Без лечения кашель просто стихает, не переходя во влажный за столько же дней. Нам не подходит базис или Авамис не помогает? Ощущение бесполезности лечения. Мазки на инф отриц, гельминты отриц, по царапкам бытовая эпидермальная аллергия. Дома убраны все пылесборники, тюли, матрасы в пленке, никакой связи кашля с аллергенами не вижу. Может ли это быть неврология?
Как Вы верно заметили, не каждый кашель - обструкция, поэтому говорить о том, что беродуал с пульмикортом не эффективны, нельзя. Обсуждали ли с врачом возможность проведения АСИТ?
АСИТ не обсуждали, сейчас ждем запись на пыльцевые пробы повторно. В первый раз пробы не получились(+\-). Свиста и удушья никогда не было, только сухой упорный кашель, ринит круглогодичный, насморк задний, из носа не течет.
Существует кашлевая форма астмы.
Спасибо за ответ. Да, у нас кашлевая форма, вопрос - нужно ли нам менять лечение, если кашель каждые 2 недели. Описываю насморк, т.к подозреваю, что именно Авамис плохо действует, и с уже плохо работающим носом, бронхи реагируют на аллергены. Или Серетид надо менять? Или менять дозировки? Почему именно 2 недели (3-5 дней кашля) - так копится аллерген в организме? Мы запутались( Помогите пожалуйста. К аллергологу попадем не скоро.
Кашель может быть связан и с синдромом постназального затекания, а не с воспалением в бронхах. Обратитесь к ЛОР-врачу очно.
Спасибо за ответ. У лора были, смотрит бегло, отфутболивает... попробуем к частному.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопическая БА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос